小狗的作文
我家养了一只小狗,它的名字叫欢欢。它身上长着浅棕色的皮毛,像穿了一件暖暖的衣服,脖子上围着雪白的围巾,眼珠像两颗大大的黑葡萄,爪子上也长着白白的绒毛,可爱极了!平时,我把它关到笼子里,它就“汪汪”地叫,好像在说:“放我出去,放我出去!”看它可怜的样子,我只好把它放出去。我一有空闲,就逗它玩,虽然我很担心美丽的花朵和心爱的小乌龟被它抓坏,但是它很听我的话,不到那边去玩。
有一次,我没看好它,它自己跑下楼去,幸亏有位热心的邻居把它抱上来,真要谢谢这位邻居呀!欢欢平常最爱吃香肠和青菜,它也经常喝水,是个不挑食的小家伙。我训练它,想要吃东西的时候就坐下,经过几次它就掌握了,可真聪明。这就是我家的小狗欢欢。