小狗的作文
小狗是一种哺乳动物,也是杂食动物,分布世界各地,种类繁多!
小狗个头不大,耳朵有时耷拉着,在耳朵两旁,一听到响声就竖起耳朵,那双乌黑的眼睛,像两颗黑宝石,鼻子总是湿漉漉的,嘴巴里面还有尖尖的牙齿,四肢发达有力,跑起来就像一阵风,尾巴一摇起来,就让人喜欢。
狗吃东西很有趣。一打开包装袋,狗就会寻着声音奔过来,一见到吃的,它可高兴的不得了,不停地摇着尾巴,跑到食物面前,然后大口大口地吃着食物,只见它一手按着吃,头侧着,样子很滑稽。还剩一点时,它就会用嘴巴含着食物,藏到一个地方,等饿的时候再来吃。
它睡觉的姿势可搞笑了。只见它侧着身体四脚朝一个方向,耳朵贴着地,好像是在听远处的声音,有时它蜷着身体,时而枕着自己的尾巴,时而枕着前爪,像个大绒球,随着肚皮的一起一伏,会发出“呼噜”的声音。
它的本领也很多,它看家护院可是一流的,只要有陌生人来,它就会汪汪叫。它还会和主人一起玩,逗主人开心。
这就是可爱的小狗。