赛赛是我姥姥家的一只小狗,赛赛是一只小母狗,姥姥为什么给它起名叫“赛赛”?我觉得是因为它跑得很快,是普通狗的一倍还多一些,他也很聪明,还有是因为它长的也很漂亮!
赛赛长着一双圆圆的耳朵,一双水汪汪的大眼睛,看起来好像要哭,下面长着一个樱桃般的小鼻子,嗅觉非常好,底下长着一张扁扁的嘴巴,时刻保持着微笑,一身雪白雪白的卷毛,从远处看就像个雪球。
赛赛的嗅觉很好,有次我住在姥姥家了,我和姥姥还有赛赛出去散步的时候,赛赛走丢了。我们就在外面找啊找,实在找不到,我们就回家了。过了一会楼洞里传出一阵汪汪的声音,姥姥就开开门,一看,是赛赛回来了。原来赛赛是利用它的嗅觉闻到了姥姥的气味,才回来的,因为它很熟悉姥姥的气味。
赛赛要是想吃肉肉,就去姥姥的身旁,姥姥要是还不给它,它就拼命汪汪汪的大叫,姥姥要是还不给它,它就把前脚合在一起,踮起后脚尖,用两只前脚不停地作揖,好像在对姥姥说:“谢谢,谢谢!”姥姥只好给它肉肉了。
大家说,我姥姥家的小狗赛赛是不是很聪明?