我的小狗作文
昨天,妈妈给我买了一只小狗叫小黄。它浑身的毛黄绒绒的,远远望去,就像一个金色的小绒球。圆圆的脸蛋上镶嵌着一双玛瑙似的眼睛,不时忽闪忽闪的,可灵活了。它的两只耳朵总是耷拉着。它平时经常把血红的舌头伸出来乘凉,舔舔翘起的的鼻子,好像在按摩。它的尾巴又短又细,有时我吓到它,它就夹着尾巴跑了。
这只小狗喜欢吃的食物有小红枣、牛肉、骨头。它最喜欢吃的食物是牛肉、骨头。上次,我在吃饭,正吃着一个没吃完的鸡腿,它就咬着我的裤子不放,好像在说:“可怜可怜我吧!我还没吃东西呢!”于是,我就把骨头一扔,它马上跑过去,津津有味的吃了起来。
我家的小狗虽然很贪吃,但也很尽职。记得有一次,有一个收废品的老奶奶经过,看见我家院子有一个空瓶子,就想去拿。被小黄看见了,就马上跑上去“汪汪”叫,如果不是我及时跑上去,老奶奶就被咬伤了。我马上把小狗赶回家,想教训他。它在我面前“汪汪”叫,好像在说“放过我吧!下次不敢了,下次我一定弄清楚别人要干什么,再叫”。看它这个可怜巴巴的样子,谁还忍心教训它呢?
看我家的小狗可爱吧!我可喜欢我家的小狗了。