小小动物园作文
每个人的家庭都像一个小小“动物园”。我家就是一个十足的小小“动物园”。
比如说我爸,吃饭的时候对他来说就是一个战场,而且他每次吃得最多,所以我爸吃饭的时候,像一头又贪吃又有趣的“猪”。但你也不要觉得他很温柔,因为在他生气发火的时候,他就像一匹凶恶的狼。
家里陪我最久、爱我最久的人是妈妈。她对我是十分关心和疼爱,很像一只温柔的“绵羊”。只要我一冷,她就给我加衣服,提供温暖。但你也不要觉得妈妈一直是那么温柔的,她发起火来也跟我老爸一样非常可怕,那时她就像一只可怕的母老虎。
家里和我玩得最多的就是我姐。她吃饭时像一只“小馋猫”。睡觉起床时,妈妈总是拉着她的耳朵拼命叫,她才能醒。那时她就像只“小懒猫”。而且我姐还不喜欢游泳,这一点非常符合猫怕水的习惯。看,这就是我姐,一只非常可爱的“小猫”。
接下来就是淘气的我啦!我十分机灵又活泼,非常像一只顽皮的“小猴子”。我水性也很好,一到水里就变成了一条灵活的“小鱼”。
瞧!这就是我家的小小“动物园”,是不是很有趣?