我家里养了一只小猫,十分可爱,也很讨人喜欢。在它那小巧玲的面孔上,嵌着一双水汪汪的小眼睛。身上那黑灰色的毛真像一件毛衣。那长长的小尾巴总是来回地舞动着,显得格外美丽。
小猫喜欢在沙发上跳来跳去,向我们展示着灵活的姿态。如果我回来了,它就立即跑到我的身旁,在我的腿上蹭来蹭去,向我讨要美食,我总会不由自主地给它一条小鱼。这时,小猫发出一串串悦耳的“喵喵”声,那一定是它在对我表达着感激。这时,我会蹲下身子,用手温柔地抚摸它的小脑袋,它很乐意也很享受似的地闭上了双眼。宁静的夜晚,它躺在自己的窝里,卷缩成一团,进入了甜美的梦乡,偶尔发出“呼噜呼噜”的声音,一定是它在说梦话。
小猫喜欢玩线团,常常与线团斗智斗勇。它一定是把线团当作可恶的小老鼠。小猫用坚定的眼神与线团对视许久,瞬间,小猫的尾巴像铁棒一般直立起来,他浑身柔软的绒毛全钢针一般直立起来,嘴里发出愤怒的“喵喵”声,它以闪电般的速度,腾空而起,线团即刻被牢牢地锁在它那锋利的前爪上,它在地上灵活地翻滚着,线团瞬间就变成了散线。小猫就像一位制服了敌人的大将军,在地上威武地走来走去,显出很神气的样子。
小猫脾气很好,如果你把它惹生气了,它就会温和地连叫几声,还会趴在地上摇尾巴呢!
我很爱我的小猫,你喜欢它吗?