我最喜欢的动物是猫,因为它不仅很可爱,还是捕鼠小能手。
我自己家就养了一只猫,叫咪咪。它是一只橘色的猫,身上有两种颜色的毛:一种是橘色的,一种是白色的。橘白组成条纹,好看极了!
别看咪咪这么可爱,背地里可是一个捕鼠高手呢!要知道猫和老鼠、老虎是同一科,猫遗传了老虎的各种优点,例如:爪子锋利、嘴巴咬合力强、跑得快。它还具有一种老虎没有的功能:晚上能看得见!再加上脚底下的肉垫,它走起路来没有一点声音,简直如虎添翼。凭着这些绝技,咪咪抓到的老鼠数不胜数。
咪咪只有晚上才有精神,白天它会找个安全的地方美美地睡上一觉,有时出去一天一夜也不回家。但是它很称职,因为只要有老鼠,它就会扑上去逮住,剩下来的老鼠都不敢出没。
我喜欢我们家勤劳的咪咪!