瞧!它的头圆圆的,小花猫长着一身绸缎般的毛,毛油光闪亮,头上竖着两只尖尖的大耳朵,只要有一点风吹草动它都能听见。一对褐色的眼睛,小花猫的眼睛,很特别一到晚上眼睛就发出,眼睛睁得像十五颗的绿宝石那样亮,闪着光。
显得十分机灵,小花猫有四条腿,腿底下有个肉垫,走起路来没有声音,这是小花猫作战武器,鼻子和嘴唇是三角形,猫的舌头是红色的,有时用舌头来洗脸,最有趣的是猫的胡须,小花猫怎么会一生下来就有胡须呢?我现在还没搞清楚,但小花猫的胡须不一般,像的尺子一样可以量鼠洞的长度,只要胡子能通过的地方,它就能通过。小花猫的尾巴像长鞭子,可漂亮了。尖利的牙齿怪吓人的,嘴边的两撇胡子总是抖一抖的,挺威风的!四只爪子就像蒜头一样,爪上带着锋利的钩状爪甲,就能给狡猾的老鼠来个措手不及,难于逃脱。圆圆的屁股后面细长的尾巴,
小花猫十分爱吃鱼。那一次,叔叔送了五条小鱼给我爸。我爸把小鱼养在盆里,下午,我发现少了一条鱼,便急切地寻找。“喵。”我寻着声,走向厨房发现了这条“逃跑”的小鱼,它正在努力地和小花猫进行顽强的拼搏。我明白了,原来小花猫想趁我们大家都不在,吃掉小鱼。随后,我把这条小鱼放进盆里。小花猫爱吃鱼吗?
小花猫还很乖,白天小花猫喜欢在太阳下睡懒觉,当我放学回家,小花猫总是懒洋洋地抬起头,冲我轻轻地叫一声“喵——”好像在问:“放学了?”我去上学,小花猫会慢慢地爬起来,送我走出家门口冲我“喵——喵——”叫,好像叮嘱我路上要注意安全。有一天,它进了妈妈的卧室,妈妈生气地说:“小花猫,快点出去。”它马上溜回自己的窝里,小声的喵喵叫,仿佛在说:“我错了,我错了,我改还不行吗?”