我的动物作文600字
我家里养了两只可爱的小仓鼠,一只叫欢欢,一只叫乐乐。欢欢身穿米黄色的毛衣,两只眼睛大大的,像两颗黑宝石。乐乐的毛是黑色的,它的肚子很大,像个充气的皮球。它们整天快乐地玩耍。
每天早上,欢欢和乐乐都会乘着“便车”从二楼滑下来,来到一楼,我把菜叶子放进去,它们就开始吃饭。然后,乐乐就爬到跑步机上,飞快地跑步,好像在说:“每天早上都要锻炼身体哦!”而欢欢呢,它就会对着吸管没完没了地喝水,似乎在说:“多喝水才能长大!”
一天中午,我发现欢欢乐乐不见了,我把家里找了个遍,也没看见任何踪迹。最后,我忽然发现门口有一些栗子壳,呵呵,原来它俩躲在门下啊!我好不容易才把两个“小调皮”抓起来,放进它们的窝里。
欢欢乐乐睡觉的时候可好玩了。睡觉前,它们首先会运些食物到小房子里去,睡觉时,欢欢就会把身子圈成一个球形,手里还拿着食物,边睡边吃。原来,小仓鼠也会“梦游”啊。有时候,明明闭着眼睛,欢欢还把身子立起来,推推旁边的乐乐,似乎在传达“紧急信号”呢!还有时候,欢欢会和乐乐紧紧地抱在一起,相互取暖,有趣极了!
欢欢和乐乐吃东西的样子很奇怪。它们会先用手把食物拿到嘴边,把壳咬下来,然后再津津有味地吃起来。每次我看见了,都会用小刀把食物切开,给欢欢和乐乐吃。
欢欢和乐乐跑得很快。有一次,我把欢欢和乐乐放到一个人烟稀少的广场上,我一发命令,欢欢和乐乐就像离弦的箭一样冲到我身边,似乎在向我要奖品呢!我一边笑,一边把食物撒到地上,欢欢和乐乐瞬间吃得一干二净,心满意足地回到仓鼠笼里去了。
这就是我家的两只可爱的小仓鼠——欢欢和乐乐,我非常喜欢它们,你见了,也一定会喜欢的。