我的朋友动物作文
每个人都有自己的好朋友,可我的好朋友却是两只小动物。
我们家有一只狗,我们都叫它“小黑”,小黑全身都是黑色的,它有四条长长的腿,有个尖尖的脑袋,一对像小扇子一样大的耳朵,一双黑弹珠似的的眼睛,圆溜溜的,透露出一股机灵劲儿,一张大大的嘴巴,总想吃骨头。它在夏天的时候总喜欢把舌头伸岀来,因为狗是要靠来散热的。
小黑长的胖乎乎的,可是你别看它长的胖,跑步的速度却很快呢!而且跑起来的样子可爱极了。小黑有时候很乖但有时候很凶,特别是有陌生人来我家时,它总是很警惕地狂叫着,生怕是坏人想来偷东西,那凶起的样子就像一匹狼。
后来我们家又养了一只小猫,给它取名叫小黄,小黄长的也很可爱,也是胖乎乎的。不过小黑吃饭时就多了一个竞争对手了。刚开始时,每天吃饭的时候都是小黑在吃,因为小黄斗不过小黑,只能眼巴巴地看着小黑吃,看着小黄可怜的样子,我想了一个办法:小黑和小黄吃饭的时候,我就把饭放在桌子上,小黄一下子就跳上去了,终天可以安安心心地吃上饭啦!而霸道的小黑却在桌子下面急的像热锅的蚂蚁一样转来转去,吵吵个不停。哈哈!我笑着对小黑说:“小黑呀!小黑,谁让你平时欺负小黄来着,这下好了吧?让你也尝尝吃不着的滋味,看你还逞强不?”于是我等小黄吃饱了后,再让小黑吃。它们有时还会玩打架,总是把我们逗的哈哈大笑。
现在,我的生活中已离不开这两个小伙伴了,每次我放学回到家,一进门,小黑和小黄就会向我奔过来,又跳又叫,还抱着我的腿,好像在说:“欢迎小主人回家,我好想你呀!”看着它们在地上打着滚的样子可笑极了。
多可爱的小猫小狗呀!谢谢你们给我带来了快乐,你们真是我的好朋友。