我家小狗作文400字
我家养了一只小狗,这是我生日时妈妈送给我的。因为在妈妈拖地的时候它总是咬着拖布拉来拉去。所以我们给它取名叫“拉拉”。“拉拉”的毛是白色的,跑的时候象一团云轻轻飘来飘去。
“拉拉”很喜欢吃肉,每次当我喂它的时候总是把肉放在背后,“拉拉”的鼻子特别灵,老远就闻到了肉的香味,它连忙飞奔过来朝我翻跟斗。要是我不笑,它就会再耍花招来讨好我。只要我一笑,它就叼起那块肉跑了一段路,把肉放在前腿前,用眼睛看看我。好像在说:“这块肉归我了,你没意见吧!”好一个“机灵鬼”。
“拉拉”还很好客,只要客人来了。它就会向客人卖弄本事。当客人摸摸它的头时,它就会乖乖的蹲下。好一个‘乖巧鬼“。
“拉拉”有时也会给我脸上抹黑。有一次,有一个亲戚来我家作客。他看见“拉拉”有点害怕。我对他说“放心吧,它可乖了。”但是在给我给亲戚倒茶的时候,亲戚叫了一声“啊,这小东西!”原来,是“拉拉”把尿拉在了亲戚的腿上,真让我我哭笑不得。好一个“淘气鬼”。
我的朋友“拉拉”带给了我许多酸甜苦辣。