我家小狗作文600字
一开门,一只可爱的小狗出现在我面前,它穿着一件黄色的绒毛大衣,一对长达5厘米左右的眉毛下衬着一双黑不溜秋的大眼睛,好像快要掉下来似的,鼻子到嘴巴的毛是黑的,还有一双大大的耳朵,别提多好看了!“这是谁家的小狗?”我问道。“别人送的,狗主人要搬家到广州,所以送给了我们。”爸爸回答。“叫什么名呢?”我好奇地问。“叫babi。”爸爸说。从此,这只小狗成了我家的一位成员。
babi没过几天就和我成了好朋友。一天晚上,我很快就睡着了,正当我睡得模模糊糊的时候,忽然觉得有一团毛茸茸的东西在我身边,还动呢!我打开灯,眼前的一幕把我惊呆了——babi正在我床上甜甜地睡着。它好像察觉到我醒来,便飞快地跳下了床。我不理它,继续睡我的觉。第二天一早,我又发现它在我的床上睡着,在舔我的脸。我把它轻轻打了一下,刚一举手,把它吓得趴在地上,其实我也不想打它,只想吓吓他。妈妈起来了,我把此事告诉妈妈,把妈妈乐得哈哈大笑。再看看babi,像做错的孩子,连看我都不敢看了。
babi虽然身体小,但却会看家。有时候只有我和它在家,它只要听到有一点点小动静,它就会飞快地跑到门边,“汪汪汪……”叫个不停。
babi虽然天不怕、地不怕,但却怕闪电何雷声。记得有天晚上,老天爷就由晴转雨了,“轰隆隆”的打雷声震惊了正在房间看书的我,一回过神来,才发现babi不见了,于是我一个房间一个房间地找,最后终于在楼梯底找到了它,只见它卷缩着身体还在不停地发抖,我抱住它,感觉它心跳得很快,于是我想它肯定吓饿了,端来早上剩下的饭菜喂它,可它连看都不看一眼,又跑回了楼梯底。
babi非常贪吃。在我吃早餐的时候,它眼睛眨都不眨,望着我的早餐直咽口水,有时候不给它吃,它还会在我手里抢呢。告诉你吧,只要是我给它的食物,不管好不好吃,它都吃得津津有味。
我们全家都喜欢babi,因为有了它,我们家每天都充满了欢声笑语。