我家小狗作文600字
在我6岁的那年暑假,我和爷爷上集市去买菜。途中经过一处小狗“集中营”,我目光一转,看到了一只与众不同的小狗。他昂着头,好像一副威风凛凛的样子。我央求爷爷帮我买走了他。
回到家后,我本想用纸箱给他做一个温暖舒适的窝。可是因为个头太大,我只好用石块给他砌了个窝。当我忙完后,才想起还没有给他起名字呢!
于是,我转动我那5g的大脑,给他起名字。什么“小黄,大黑……”等等,我都想了二十多个名字了,不仅我不满意,而且他也不满意。这是我灵机一动,看到他浑身黑色的毛,健壮而有力的四肢和满是利齿的嘴,我想到了一个绝佳的名字_哮天。没错,就是二郎神的宠物_“哮天”。
“哮天,哮天”!我试着叫了几声。谁曾想,他竟然转过头来望望我,好像对我说,“小主人这是你给我起的名字吗?好好听啊”!从此,我和哮天成为一对形影不离的好朋友。
记得有一次喂哮天时,我拿了一块香喷喷的肥肉,放在啸天专用的盘子。当时哮天正在远处玩耍,闻到肉香后,他连忙转过身来,向我扑来,吃完肉后他舔舔爪子,望望我好像在说:“小主人谢谢你,我吃的好饱啊”!然后摇摇尾巴,回窝睡觉去了。
他不仅是我的好朋友,还是我家的一位“小勇士”。
一次夜里,一只黄鼠狼偷偷摸摸来到我家给鸡“拜年”,谁知它的行踪被还未睡下的啸天地知道了,就一边“汪汪”的叫,一边扑过去,我们也被惊醒,连忙起来抓住了黄鼠狼。为了奖励哮天,我拿了一块肥肉给他,并对他说:“好样的,哮天”!他问问我好像说:“小主人,谁叫我们是好朋友呢”!
这就是我家的“小勇士”,你喜欢吗?