写小猫的作文600字
我家有一只猫,是一只灰色而带有花纹的小猫。它虽然并不好看,可它调皮,温柔,可爱,有时还善解人意。它是我生活中的好伙伴,我叫它花纹。
花纹的调皮常常惹得我生气,可它只要对着我喵呜一声,我的气就全消了。有一次,我正在画一幅腊梅水墨画,花纹蹲在旁边歪着脑袋好奇地瞅着我,一会儿看看我手中的毛笔,一会儿看看砚台,一副跃跃欲试的样子。我看着它那副可爱的小模样,笑了。当我画上腊梅的枝条时,突然天空中响起了隆隆的雷声。花纹对我喵呜—喵呜地叫个不停。
我朝窗外一看,呀,外面还晾着衣服呢。我赶紧冲出屋去收衣服,等我抱着衣服进来,呆住了:花纹四只脚墨黑,正在桌子的画纸上跳来跑去,所经之处,都留下了一个个深深浅浅的梅花印。它发觉我进来,停了下来,蹲在桌边,瞪大眼睛望着我,好像在说:小主人,你看我的画画得多好看!我气极了,把衣服往桌子上一摔,随手操了根木棍,冲了过去。花纹好像知道自己错了似的,一边逃,一边可怜巴巴地喵呜一喵呜直叫唤。当我的木棍好像就要落到它的头上时,它把眼一眯,头颈一缩。可是我的木棍只轻轻地碰了下它的头,它仰起头,狡猾地对我叫了声喵呜。我的心软了,扔掉了木棍。
花纹慢慢地走了过来,像孩子撒娇似地在我的脚边蹭来蹭去,亲热地偎依着。我蹲下身,用手抚摸着花纹低声说:下次可不能再这样了!喵呜—它似乎懂了。我站起身看到画纸上花纹所画下的朵朵梅花,浓淡相宜,落英缤纷,不觉别有一番情趣。