我家小狗作文600字
我家有着一只活泼可爱的哈巴狗,它有着一个时尚的名字叫做“风云E世界”。我爱这只“风云E世界”,它为我的生活带来了无穷无尽的乐趣,我爱它的懂人性,爱它的调皮可爱!“风云E世界”有着一身洁白无瑕的白色大衣,一双水汪汪的大眼睛。那洁白的毛,毛茸茸,白花花的,让人忍不住想摸一下。它的耳朵掩藏在头两边的绒毛下,一条不停左右摇摆的尾巴,十分惹人爱。我不仅爱“风云E世界”的可爱的外形,更爱它那懂人性。
那是一个阳光明媚的星期天,我们全家一起出去逛街。不知是财神爷大发慈悲,还是怎的,妈妈既然在大街上抽中了一个大奖,抽中了一个手机,把我们全家乐得喜笑颜开。“风云E世界”见我们大家笑逐颜开地回来了,便兴高采烈地摇着尾巴,舔着我们的脚不停地兴奋地叫着,好像能体会到我们的心情似的。“风云E世界”不仅懂人性,而具调皮可爱。瞧,它又开始闹开了。它大摇大摆地来到后院,先像首长视察一样,把后院的花草一个不落地嗅了一遍。然后,就开始像孙悟空一样“大闹天宫”了。瞧,它的前爪像猫一样在那老龙眼树上使出了“疯狂乱抓”。
然后,一个猛冲,准备冲到那棵还未长大的小榕树上。可是,一个不小心被石头绊了一下,来了个名副其实的“狗啃泥”。这一摔可把它的绒毛给弄得横七竖八,还沾了不少的黄土。它先手足无措地站了起来,抖身上的土,又东张西望了一下,见没有人瞧见它的狼狈样,又神气了起来。这时,我神秘地一闪“风云E世界”一愣,它还以为没有看见。这回被我撞见了,它的丑事可就又多了一件。它只愣了一会儿,就又恢复了往日的神气样。它的样子可真可爱,真调皮!我爱小狗,我爱“风云E世界”,爱它的懂人性,爱它的调皮可爱!