我家的小猫作文
秋天到了,树上的叶子都快落光了,落叶铺到地上像一条金色的地毯。屋子里很冷,于是我抱起我的小猫咪,把手放在它柔软的肚皮下面,温暖极了!真是是一个天然的暖水袋。
我家的小猫咪名字叫作――“秘密”。它跟我是一对形影不离的好朋友。它的样子很特色别,外人见了它总是议论纷纷。它全身长着灰蓝色的毛,非常胖,圆圆的大脸有双层下巴,腰粗得像只小狗。最特别的是它有一双橙红色炯炯有神的大眼睛。白天,眼睛眯成一条缝,晚上瞪得像两个小灯泡。
我对“小秘密”的生活习性了如指掌。它喜欢听我弹钢琴。每次都卧在我的脚边欣赏。当我打开节拍器,他又会好奇地用小猫爪拨弄节拍器,一不小心被指针打到脸上,吓得它钢琴上面滚下来,没过一分钟,它又迈起猫步安然无恙地走开了。它有时也很淘气,常常偷吃我的饭却装作若无其事的样子。
这就是我的小猫咪――“秘密”我的好伙伴,我会一直很爱它。