小学作文:我家的小猫
我家有一只可爱的小猫。它一身都是黑色的猫,眼睛圆圆的,三角形的耳朵,敏捷的身躯,鼻子旁还有几根长毛,好可爱。
有一次,妈妈把一条洗好了的鱼放在了桌子上,要我看着。我看了还不到两分钟,就觉得无聊了,便出去玩耍了,谁知我才走了还不到一小会儿,那条鱼,就像人间蒸发了一样。我找了整个厨房,就是找不到,也看不到小猫的踪影,它无影无踪了。这时,妈妈回来了:“烧鱼的佐料买回来了!”这下子我怎么想妈妈交代呢?我还是把真相告诉了妈妈,妈妈知道后并没有责怪我,而是叫我下次不许这么贪玩了。走到橱柜前,从里面拿出了一条大鱼,又在厨房里忙活起来了。这时,那只小猫得意洋洋地回来了,身上还有鱼腥味呢!我正想拿小猫出出气,可是谁知小猫装出楚楚可怜,一脸无辜的样子,怎么弄得好像它才是受害者一样,用乞求的眼神看着我,我便不想再拿它出气了,又和它开心的蹦蹦跳跳的。
你们说,我家的小猫可爱嘛?