我家的小猫小学优秀作文
我家有一只可爱的母猫,它叫黄黄。最近它生了三只小猫,它们分别叫晶晶、黑黑和玲玲。
晶晶的脸白白的,身体也是白白的,只有眼睛和四肢是黑黑的,多像一只大熊猫呀!而大熊猫在2008年北京奥运会吉祥物里又叫晶晶,所以我家的这只小猫也叫晶晶。
黑黑是这三只小猫中最胖的一只,他可贪吃了,上次姑姑送来的两条大鲤鱼全被它偷吃啦!可是它最喜欢吃的还是老鼠,它每天都要捉几只老鼠吃。要是没有它,我家可就要闹鼠灾了。
玲玲是一只活泼伶俐的小猫。有一次,它和黑黑争食吃,它似乎想出了一个鬼点子:在黑黑把食叼到嘴边正要吃的时候。却被玲玲猛扑过去抢走了。看,玲玲多么活泼伶俐呀!
我家的小猫真可爱!我爱我家的小猫!
……