三年级小猫作文300字
晚饭后,我家门口来了一只大白猫,它蹲在门口一直“喵呜---喵呜---”地哀叫,从它的眼神里看到,它很着急很悲伤。问我妈妈这是怎么回事,妈妈说:“下午好像听到有猫叫,猫妈妈可能在找自己的孩子了。”
我和妈妈到楼上观察了一下,果真一只小猫困在卷闸门的缝隙里。妈妈猜测:“小猫可能在和妈妈捉迷藏,或者在学捉老鼠时,掉进卷闸门来了。” 妈妈试图把门撬开一条缝让小猫自己爬出来。可是,之前它为了逃出而挣扎,已经弄得自己筋疲力尽,再也没有力气爬出来了。我只好把我那细皮嫩肉的小手伸进那布满蜘蛛网的小缝隙里摸索。手终于碰到一个毛茸茸的东西,我一把抓住那柔软的毛发,将它揪了出来。
我大大的舒了一口气,仔细观察了一下小猫,它浑身白白的,毛茸茸的,像穿一件貂皮大衣;一对小小的耳朵,却是一对招风耳,千里之外就能听到妈妈那声声的哀叫;两只水汪汪的眼睛充满了恐惧和对妈妈的思念。
它们终于重逢,小猫向妈妈飞奔过去,紧紧地靠着妈妈的头磨蹭着,很久。
临走时,老猫和小猫一步三回头,似乎在向我们表示感谢。我问妈妈,“我是不是它们的恩人呀?”妈妈说:“爱护动物天经地义。”渐渐地它们消失在夜幕中。