小猫小学作文
我家养了一只小猫,全家人都很喜欢它。它的毛皮有三种颜色,所以我们都叫它“花花”。
花花它四肢灵活,绿宝石似的眼睛,粉嘟嘟的小鼻子,每根胡须看起来都像利剑,挺威风的。它走路让人听不到响声,兴许害怕打扰别人吧!它很讨人喜欢。有一次,我正在吃午饭,花花轻轻地走过来,用它的身体蹭了我的腿几许,然后“喵喵”叫了几声,好像在说:“小主人,我饿,给我点吃的吧!”我看着它的可怜样,忍不住从碗里挑了一块大肥肉给它。花花叨着肉就跑到墙角处津津有味地吃起来。吃完饭后,我到厨房又给花花挑了一块大肥肉,走到它跟前递给它,接过肥肉,它又“喵喵”地叫了几声,像在说:“小主人,谢谢你。”我高兴地抚摸着它。傍晚,我正在看电视,突然,房间里传来了花花“喵喵”的叫声。我闻声向它走去,顿时,眼前的一切让我惊呆了,花花嘴里叨着一只大老鼠,还是活的呢。“好家伙,你真行!我的大肥肉没有白给你吃。”我情不自禁地说。平常,我最喜欢和花花玩追逐游戏。该我当“猫”的时候,她总是跑到木头堆里藏着,我总是抓不住它。我生气了,就不和它玩了,小猫好像看出了我心思,就走过来,叫了声“喵”,好像在说:“对不起,我不躲到木头堆里了。”我火气才消了一点。可是,花花不讲信用,又帮技重演。我终于忍不住了,使出了我的必杀技——用食物来诱惑它。果然,不出我所料,花花经不住诱惑,跑出来津津有味地吃起来。这时我露出了一丝奸笑,我趁机捉住了花花。花花在我怀里不停地挣扎,想逃脱我手掌心,可是,我早已把花花抱得紧紧的,想逃,没门。
只要和花花在一起,我所有的不快都没有了。还有,我有什么心事都向它追诉,它好像很懂我的心事,每当我讲道伤心或高兴处时,它总会“喵喵”地叫几声。不知什么时候,花花成了我的朋友,成了我永远的好朋友。