小猫小学作文
春天的早晨,小猫正在阳光明媚的草地上开心的玩耍。
正当玩得开心的时候,看见不远处的河里游着一群小鱼,它就开心地跑过去,趴在河边心想:要是我能捉到几条鱼,回家就可以饱餐一顿了。
于是小花猫不由自主地跳进了河里。小花猫跳到河里后才知道自己不会游泳,大喊:“救命呀,救命呀……”
正巧从这里路过的大白鹅发现了,快速跑过去,把小猫驮在背上,并把它带到岸上。
到了岸上,大白鹅抚摸着小花猫的头说:“孩子,你不会游泳,你就别去河里抓鱼了。”小花猫听了,说:“我知道了,我以后再也不下河捉鱼了。”