小猫小学作文
有人喜欢忠诚的小狗,有人喜欢活泼的金鱼,有人喜欢雪白的兔子,而我,却最喜欢我家那只可爱的小猫。
我家的小猫非常可爱。眼睛圆圆的亮晶晶的,发出浅绿色的光,活像两颗绿色的玛瑙。它的鼻子粉粉白白的,白天经常发出呼噜噜的打鼾声。舌头经常舔着嘴巴,老是想吃东西的样子。它全身雪白的毛,短短的灵巧的四肢。阳台经常被它弄的一团糟。
记得有一次,我带小猫回农村奶奶家。我正和小猫咪玩,突然发现一个小老鼠洞,于是,我在花盆里挖了点土,想把洞堵起来,可谁知小猫却把爪子伸到洞里乱抓,不一会儿,一只像我小手掌大的老鼠就被小猫拽了出来,我站在一旁哭笑不得,尴尬极了,这小猫还挺厉害呢!
还有一次,奶奶给小猫带来了一筐毛线球,调皮的小猫不出两分钟就把一筐毛线球扯得乱七八糟,我正要打它,小猫又一溜烟儿跑到阳台干坏事去了,这只淘气的小猫!
这只小猫,唉!应该说是让我哭笑不得的小捣蛋鬼吧,但是我还是很喜欢它。