小猫小学作文
我们家有一只小猫,它是我最好的朋友。小猫的名字叫黄毛。
她的肚子是白色的,背部是黄色的,圆圆的脑袋上长着一对尖尖的耳朵,眼睛水汪汪的,衬托着长长的睫毛,简直像一个小天使啊。它在我家发生了一系列有趣的事,那么我就挑两件给大家讲讲吧。
事件一:踢洋葱
窗台向来是黄毛的领地,无论是谁侵犯都不行。有一次妈妈把洋葱放到了窗台上,黄毛见到了立即跳上窗台,走到洋葱旁边看了看,又凑近闻了闻,似乎在说:“这是什么东西?敢到我的地盘来撒野!找死!”它二话没说,把洋葱一个一个地踢到了地上。
事件二:玩光标
有一次,我正在玩电脑,黄毛突然跳到我的电脑桌上。它看到那白色的小光标移动来移动去,就伸出小爪子,猛地扑向那个白色小箭头。原来小家伙是对光标产生了兴趣。可是它抓来抓去,却什么也抓不到。最终也只是雾里看花,水中望月而已。
这就是我家的小猫,我非常喜欢它。