小猫小学作文
我喜欢很多小动物,比如会飞的鹦鹉,蹦蹦跳跳的白兔,忠诚的小狗,高大威武的小马……但我最喜欢的是——只可爱的小猫。
小猫有一张小脸,两只耳朵竖着,像两座尖尖的小山。水汪汪的眼睛像两颗黑色的宝石一样闪闪发光,它的嘴里有八根又长又细又硬的胡子,我知道这是它的小“尺子”。
小猫背上有黄白色的条纹,走路时会留下一串“梅花”脚印。如果我们在玩捉迷藏,我总会沿着这串梅花脚印找到它。
白天小猫总是睡觉,嘴里不停打呼噜。晚上,猫看起来像一只侦察兵,仔细观察老鼠的活动,不管老鼠有多狡猾,它都逃不出它的手掌。小猫也喜欢吃鱼。每当我带它去池塘,只听嗖的一声,就有一条鱼被它抓上岸。
我最喜欢这只可爱有趣的小猫。它给我的童年带来了无尽的快乐。