小猫小学作文
大家喜欢什么动物?我喜欢活泼机灵的小猫。
小猫长着一双灵敏的耳朵,它的眼睛到夜晚就会发出绿光,像绿宝石一样,美丽极了。小猫还站着一对倒三角形的鼻子,鼻子下面是一张三瓣嘴。哦,还有几根胡须呢!别看这几根胡须,短短的,小小的,它的用处可大了呢,小猫捉老鼠的时候,就要用胡须量一量老鼠洞,看自己能不能进去。小猫的花纹有很多:有的是雪白的、有的是纯黑的、有的是黑白相间的。小猫的四肢上还长着小肉垫,可真可爱!
我觉得小猫有点挑食。它只喜欢吃鱼,喝牛奶。一边吃,还一边摇晃着它的小尾巴,好像对给予食物的人做出真诚的感激。
小猫很讲卫生。我听别人说,小猫都会舔自己的毛,让自己变得更干净。它还会把自己的排泄物给埋起来,不让别人看见。
你们喜欢小猫吗?