小猫小学作文400字
我家养了一只聪明可爱的小猫。
小猫可漂亮了!它全身的毛洁白无瑕,像雪一样白。所以我给它起名叫白雪公主,白雪公主的眼睛大大的,黑黑的像一个黑宝石。白雪公主的眼睛到了晚上,还会闪闪发光呢!而且它的鼻子很灵,有一次我把要喂白雪公主的饭藏了起来,没想到,它用鼻子闻了闻,一会儿就把饭给找到了,它用神气的眼神看着我,好像在说:“这点小事难不倒我,然后津津有味地吃起了饭”。
小猫可聪明了。我每次放学回来,它都会围着我“喵喵”地叫,好像在说:“欢迎你回来,我的小主人”。
我家的小猫什么都怕,总想躲起来,可是又那么勇猛,不要说老鼠,就是遇到蛇也敢斗一斗,记得有一天晚上,老鼠正在偷吃米,房间里有“吱吱”的响声。小猫竖起耳朵仔细听,当它辨清方向后,立刻像离弦的箭一样冲过来。狡猾的老鼠见情况不妙,想找个洞钻进去。就在老鼠犹豫的时候,小猫迅速扑了上去。就这样,老鼠成了小猫的美味佳肴。
小猫是我家的开心果,我们越来越喜欢它了,你们喜欢吗?