小猫小学作文400字
一天,我家的小花猫——咪咪,不小心打翻了我刚倒的一杯果汁,顿时,全身的毛都黏糊糊的。我赶紧抱着它去卫生间洗澡,洗完澡,看到湿漉漉的咪咪,我突然有了一个主意……
我想,妈妈平时洗衣服都是用洗衣机脱水,衣服取出来都干了一半,能不能把咪咪也放进甩干桶里甩干呢?我把咪咪放进甩干桶,谁想咪咪在里面又叫又跳,我在一旁安慰它:“别吵,别吵,不甩干,你会感冒的。”小猫好像听懂了我的话,它真的不叫了。我按下甩干的按钮,咣咣铛铛的几声,洗衣机不转了。我忽然有种不祥的预感,赶快打开盖子,咪咪躺在里面一动不动。我把它抱出来,吓得我一边哭,一边喊:“咪咪,你醒醒,是我错了……”过了好久,我忽然听见一声低低地喵、喵声。
我仔细检查咪咪全身,没有受伤的痕迹。看到咪咪状态慢慢好了起来,给咪咪喝了水,咪咪才睁开了眼睛,变成了活泼可爱的小猫。后来我才知道,因为洗衣机有平衡功能,咪咪在里面卧得平、偏重,洗衣机咣当几声后就因为不平衡而不运转了。估计当时咪咪是被晃得晕了。
哎呀,这件事可算是吓死我了,以后我再也不自以为是了,不明白的要问问妈妈再去做。