小猫小学作文400字
放寒假了,我一进家门,就听到熟悉的喵喵喵的叫声,一会儿“咪咪”就跑到我身边。我一把抱起它,轻轻地抚摸它,它在我手上变得很乖很乖。
“咪咪”它长着三角形的耳朵,蓝宝石般的眼睛,一眨也不眨的望着我们,长长的胡须下面长着一张灵巧的嘴巴。小猫浑身长着雪白的毛,身体下面长着四只小脚,长长的尾巴毛茸茸的。爷爷老是嫌“咪咪”会偷吃,我也看到过“咪咪”跳上饭桌,伸出前腿扒拉盘子里的菜。我想一定是“咪咪”饿了,忍不住才偷吃的。我们人也会饿呀!饿的滋味可不好受。我就和奶奶一起一日三餐准时喂“咪咪”。真的,“咪咪”吃饱后再也不偷吃了,也就听不到爷爷责怪“咪咪”了。
“咪咪”最喜欢吃的是鱼,它吃完鱼后就会美滋滋地到墙边迎着太阳睡大觉。到了晚上,它就摇身一变成为捕鼠能手,自然也见不到白天那懒洋洋的样子了。自从有了它以后,我家的老鼠都或阵亡,或流亡在外,因为它们都害怕我家的英雄——“咪咪”!我家的“咪咪”真可爱,我爱我家的“咪咪”。