小猫小学作文400字
在动物村里,那里住着很多动物,其中有小猫一家。
小猫它学习好,成绩也很优秀,但是它有一个坏毛病----喜欢玩电脑,看电视。每天,它写完作业后,要么玩电脑,要么看电视。小猫的爸爸妈妈越来越担心了,猫爸爸对小猫说:“小猫啊,你如果在这样看电视、玩电脑的话,你就得戴眼镜了!”而且猫爸爸还说:“你每天只能玩电脑或看电视不超过1小时,其他时候,你可以去找你的小伙伴玩些游戏,也可以去向小兔馆长借书来看!”
第二天一早,小猫就去图书馆借书。它借了一本《十万个为什么》。可是一个星期过去了,小猫借回家的书,它一页都没有翻开。猫爸爸生气了,但还是压住一肚子的火气,语重心长地对小猫说:“借来的书就要看,不然等于不借!”小猫听了这番话,觉得很有道理,也很惭愧。于是它马上还是行动,没几天就把书看完了!猫爸爸又说:“快把书还到图书馆去,不要让小兔馆长等急了!”
听了爸爸的话,小猫一口气跑进了图书馆,它连气也没喘一口,就把书还回去了。从此以后呀,小猫再也不沉迷在电脑、电视里了,因为他发现了书中有更多的乐趣!