小猫小学作文400字
爸爸出差时给我买了一只三个月大的小猫。它有黑白相间的毛发,长长的尾巴和一双有神的眼睛。到了晚上,眼睛还会发光呢!小猫嘴巴旁边有长长的胡须。我给它取了一个名字,叫“小白”。因为,它身上大部分都是白色的。
爸爸用纸箱做了一个小白睡觉的地方,我拿了一些我小时候穿过的衣服给小白当被子。
小白爱吃妈妈做的红烧鱼、清蒸鱼,也喜欢喝鱼汤。小白喜欢玩皮球,小白趴在皮球上一压,皮球就会走。有一次它还站在皮球上了呢!到了夏天,它特别喜欢在房间里吹空调。
妈妈还定了一个星期给小白洗一次澡。可小白唯一不喜欢的就是洗澡。小白洗澡的日子到了,妈妈叫我帮小白洗,我打了一盆水,把它放进去,它一直跳来跳去,把水弄我一身。我把沐浴露擦到它身上,抓了一下,它感到很舒服,就不动了。擦完了,又冲了一下。小白洗完了,它又恢复到像在床上蹦来蹦去的那样可爱。我喜欢小白!
小白真可爱!它给我带来了许多乐趣,小猫也是我们人类最好的朋友。