小猫小学作文400字
很久很久以前,生活在大森林里的小猫是没有白胡子的,他们生活的无忧无虑,别提多开心了!早上,他们能在自己种的院子里摘食物吃,中午猫咪们可以晒晒太阳,喝喝茶,与朋友聊天,到了夜晚,小猫们能睡在他们舒适的小床上。那时候天真的小猫咪不长又细又白的胡子。
一天早晨,小猫贝贝吃了早点,与朋友们玩捉迷藏去了。花花找,莎莎、贝贝、乐乐、妞妞藏。只听见花花数着:“1、2、3……”小猫们赶紧找地方藏。眼看时间就要到了,贝贝还没找到躲藏的地方,它慌张地跺跺脚。忽然,贝贝看见了旁边一座房子,它想都没想就爬了上去,躲好后发现自己爬进了狼的家。
过了很久后,大家都没有找到贝贝,贝贝得意的笑着,刚想上去,哎呀,够不着了,她焦急地说:“怎么爬不上啊!”贝贝很害怕,因为怕老狼来抓他,所以不敢叫。
就这样,贝贝一个人孤独地在围墙后面呆着,日久天长,他的脸上长出了白花花的胡子。后来,小猫的后代也相继长出了胡子,从此以后,猫就长上了胡子。