小猫咪作文400字
最近,我家的母猫生了4只小猫咪,小猫们都非常可爱。这不,不知道什么时候,小猫咪们都学会爬甚至跑了。
星期四,我放学回家,看见母猫不在家,估计是去“散步”了。嘻嘻!母猫不在家,这下我可以多看一会萌萌的小猫咪们了。
我悄悄走近纸箱,往里面看了看。小猫咪们一个个扒着纸箱,好像想到纸箱外面去看一看,我忽然想:小猫咪们出生这么久了,应该都会爬行了吧!于是我迅速把其中一只小花猫抱了起来,放在地上,谁知我刚松手,小花猫就像脱了缰的小马一样,嗖地一下跑到了边上一个小缝隙里。
“喂喂,小淘气,快给我出来。”可任凭我怎么呼唤,小猫只把我当成空气,害得我趴在地上找了半天都没有找到它。其他小猫看其中一只成功逃出来了,这个成功给了小猫咪们自信,它们一个一个也扒着箱子争先恐后地要爬出来。
“天哪!你们这些小淘气,如果都这样,还让我怎么管你们呀?”我使劲按着小猫咪的头,终于把它们一个个按了下去。可是把这个按下去了,那个还在爬,我又按下了这个,那个又起来了。“算了,不管你们了,反正我也管不住你们。”幸亏老猫听到动静跑了回来,否则我真不知道该怎么收场了!
虽然小猫咪们有点淘气,可是小猫迷们的淘气给我的生活添加了无穷的快乐。我爱你们可爱的小猫咪!