我家的小猫优秀作文
我家养了一只活泼可爱的小猫。它浑身洁白无瑕,因此我们都叫它“小白”。它一双大眼睛闪闪发亮,一个小巧玲珑的鼻子恰到好处地镶嵌在面孔上。一张威严的“八”字嘴,几根小胡子一翘一翘的,真够神气。要知道小白捉老鼠的本领可大了!
一天晚上,一阵嚓嚓的声音把我从睡眠中吵醒,原来是一只老鼠在啃桌腿。这时,小白蹿了出来,蹲在墙角,猫着腰,弓着背,竖起耳朵静听着,瞪大了眼睛盯着老鼠。那只老鼠贼溜溜地东张西望,马上愣住了。只见小白腾伸一跃,扑在老鼠身上,用自己尖锐的爪子深深的扎进老鼠的皮肉里,疼得老鼠“吱吱”直叫,仿佛在说:“猫……猫大王,饶……饶命!”过了一会儿,小白松开爪子,老鼠刚想跑,就被它叼起来往上一甩。这样反复了几次,老鼠被摔得半死不活了。小白像打了胜仗的将军,神气十足地叼起老鼠走了。
我不仅因为小白活泼可爱的样子喜欢它,更因为它捉老鼠的本领而喜欢它!