我家的小猫优秀作文
我家有一只可爱的小猫,我非常喜欢它。
它全身都是黄色的茸毛,四只脚是白色的,眼睛又圆又大,离远了看像两个发光的小电灯泡。我给它取名叫“咪咪”。每次我一喊:“咪咪,快回家吃饭!”它就迅速跑过来,高兴地看着我,舔我的手和脚,对我亲热极了。
咪咪有很多有趣的事,最有趣的要数和狗抢食了。不要看猫很娇小,但是它胆量很大。有一次,外婆给小狗喂食,小狗头也不抬地大口大口地吃了起来。这时,咪咪趁其不备,悄悄地溜过去,叼起一块肉迅速就跑。小狗发现了立刻追上去汪汪乱叫,只见咪咪快速跑到外婆家的车棚上,津津有味地吃起来,还骄傲地对着小狗喵喵叫,好像在说:“你厉害,上来抓我呀!”小狗气得来回乱窜汪汪直叫,却毫无办法,只能放弃。
咪咪很勤劳,它总是帮我们家捉老鼠。有一次,我正在写作业,突然听到了一种声音。我悄悄一看,原来是一只老鼠,它正在偷吃食物。这时,我看到咪咪一边死死地盯着老鼠,一边蹑手蹑脚地走过去,几乎听不到声音。等到离老鼠很近时,咪咪便猛扑过去,老鼠成了咪咪的口中美餐。
我家的小猫真是太可爱了!我爱我家的小猫。