小小动物园作文
有人说家是童年的摇篮,家是幸福的港湾,要我说,家是一个小小的“动物园”。为什么这样说呢?听我细细道来。
要说谁是动物园的老大,那非我的“老虎妈妈”莫属了!别看她在别人面前和蔼可亲,在我面前可凶猛了!记得有一天,我早上赖床10点都还没起来,她才叫了2次就怒火中烧,一个健步冲到我房间。只见她叉着腰,瞪着眼,开始了那地动山摇般地虎啸:“你怎么还没起来!”眼看她那怒火似乎要把我给生吞活剥了。我见势不妙,吓得立马端坐起来,现在想想都心有余悸。
俗话说得好,山中无老虎猴子称霸王,我就是那只调皮的“小猴子”了。只要妈妈一出门,整个家就是我的天下了。我立马高兴得上蹿下跳,这翻翻那翻翻,俨然把家当成了我的花果山。不过不一会儿,花果山又被我这折腾成了“垃圾山”了。
最后出场的就是我的老爸--“土拨鼠”了。我的老爸跟土拨鼠一样,黝黑的皮肤,圆鼓鼓的肚皮都是工程大师。记得有一次。我拼一个乐高久久拼不出来,急得直挠头。老爸看到,一把夺走我的图纸,仅仅才用了半个小时就把乐高给拼完了,我真打心里佩服这只“土拨鼠”。
我们的家就是这样。既是幸福的港湾也是一个小小“动物园”。我真爱这个“动物园”。