小猫优秀作文
今天下午放学回家的路上,我看到垃圾桶旁边有一个黑黑的东西在走动我走过去一看原来是一只小猫他浑身脏兮兮的还散发出难闻的气味,虽然它很脏但是我没有嫌弃他我把它抱回家洗了澡,可是这小猫一直在喵喵叫我就觉得他饿了,就跑到厨房拿了一块馒头又找了两个盒子把馒头放到一个盒子里再把一个盒子倒点水放到了小猫的面前小猫看到馒头和水觉得我不是害他的我是好人,就吃起了馒头喝起了水。
第二天中午放学,我赶紧跑去了花卉市场首先:我要给小猫买点猫粮,然后又去买了很多好吃的。又跑回了家,我看见小猫在喵喵的叫又围着垃圾桶转呀转,我就觉得他饿了我赶紧把猫粮倒进了盒子里小猫的鼻子可机灵了闻到猫粮的气味就慢慢的走向猫粮,吃了起来。吃饱了以后小猫就觉得我还给他买了猫粮,又给她洗了澡就和我玩了起来,我还带着她去花池里把吃完的西瓜籽,花生给买到了土壤里面,小猫可聪明了知道这是花生就吃了起来我们一起种了西瓜,花生。
又过了几天,我放学回家,就看到小猫坐在地上有愁眉苦脸的表情。我就想小猫有什么事了吗。我就带他去我们种的西瓜,花生,小猫还是不开心,我要为它点猫粮它也不吃,却跑到我们全家福的照片钱里面有妈妈我还有爸爸爷爷奶奶。这些都是我的家人我想小猫肯定想他的家人了。我决定要把小猫送回她的家,可我又去哪找家呢?晚上我想了很久决定明天要帮小猫找到他的家人。
第二天一大早我早早的就起来帮小猫洗了澡,整理了它的毛,把它放到篮子里,又把篮子里放了点猫粮,出了门。小猫喵喵叫,好像是在说我的家在哪个方向,我指了指他都不叫,当我只上西的那个方向他叫了一声,我想他的家一定在西边,我向西边走了走发现了一个破了洞的房子,小猫从篮子里跳了下来走了进去我也跟了进去原来这就是小猫的家,里面有小猫的妈妈和爸爸。这里面太脏了我决定要给小猫在我们小区的楼下找一个干净的房子。我把小猫的家人抱到了的篮子里,先把他们带回家晚上爸爸妈妈回来了我向他们提议给小猫们造一个新家爸爸同意了。
第二天,我和爸爸早早的起来找好了地方,工具造了起来。房子造好了我把油漆提了过来帮房子刷了五彩缤纷的油漆,又把里面打扫又装饰了一下小猫的家人看见了走了进了房子,妞妞叫了起来好像向我说谢谢,我就说不客气你们不用谢我。我每天都到小猫的房子里去看看给他送猫粮。可爱的小猫真好。