自从欢欢照过哈哈镜以后,就变得自高自大,见到乐乐和其他小动物就昂着头,连看也不看一眼。乐乐也十分伤心,闷闷不乐地回到家里。“我长得这么矮小,其他小动物肯定不和我玩了。”它边哭边自言自语地说。
其它小动物看到乐乐这么伤心,就都纷纷地过来劝它。大象伯伯语重心长地说:“乐乐,其实你一点也不矮小,只不过是照到了能让人变矮小的哈哈镜。”其它小动物们又把乐乐推到高大的哈哈镜面前,乐乐一照,“啊”的一声大叫,原来自己是那么的高大,心里顿时美滋滋得。小动物们再重新把乐乐推到矮小的哈哈镜面前,给它说明了其中的原因。“原来是这样啊!”乐乐恍然大悟。于是乐乐又开心的和其它小动物一起玩耍起来了。
有一天乐乐和小动物们正在玩耍的时候,碰到了欢欢,欢欢看到别人在高兴地玩耍,而自己孤零零的一个人,很伤心地低下了头。这时乐乐大方地走过来说:“朋友,来和我们一起玩吧。”于是欢欢羞愧地加入了乐乐它们的队伍。
从此,欢欢和乐乐又成了一对形影不离的好朋友。