我的小狗作文
外婆家有一只小狗,这只小狗是从外面抱回来的流浪狗。
刚开始,我们拿来纸箱,在纸箱里铺上几层稻草,这就是他的家了。
我仔细打量这只小狗,他个子小小的,可是浑身肉嘟嘟的,身上的绒毛颜色搭配的非常协调,棕色的毛夹着一点儿黑色,黑珍珠似的,水汪汪的眼睛显得炯炯有神。我们给他取名叫“小棕”。
小棕刚开始很胆小,只要我们一靠近他,他就躲在角落里,很害怕我们,当我们摸他的毛时,他发现我并无恶意,就慢慢地走出来了,开始张望周围的世界。
渐渐地,小棕胆子开始大了起来,我们开始拿肉给他吃,小棕吃东西时可有趣了,他先用灵敏的鼻子嗅了嗅肉,确定是他喜欢吃的以后,再把肉端去一个没人的地方,津津有味地吃起来。看,他吃的多带劲啊,连骨头都不剩,还会发出“”咂咂”的响声。看他吃那么香,我很高兴。
别看他这样贪吃,他可聪明呢!有一次,我来到外婆家,看到一个物体正向我走来,我吓了一跳,仔细一看,原来是小棕,看他这么热情地欢迎我,我就赏赐了他几块肉,然后又跑开了,原来他是为了我手上的肉啊。不过,我甘心被骗。看着他吃东西,我有别样的幸福感。
我爱你——小棕,你那么聪明,那么可爱!我怎么会不爱你呢?