我的小狗作文
你们知道小乖乖是什么吗?想知道就向下看吧!它有两个圆溜溜的大眼睛,鼻子中间有道白线,还有毛绒绒的大身子。噢,对了,还忘了告诉你,它除了眼睛是黑色的,别处都是白色的。当它没事干时,它会静静地趴在地上,远看活像沉默的思想者在思考;当有陌生人来临时,它会立刻警觉起来。它这么可爱,我和它当然也发生过许多趣事啦!
有一次,我起床时发现鞋子不翼而飞。我看了看床底子,床底下没有,那我的鞋子去哪儿了?我突然想起来了:睡觉前会把鞋放在床头柜下面,于是我看了看床头柜下。奇怪,怎么也没有?这时,我看见它过来了,就问它,有没有看见我的鞋。它仿佛听懂了我的话,立刻跑了出去。
过了一会儿,它衔着我的鞋过来了。我恍然大悟,原来是被它衔走了。而它却在一旁歪着脑袋,好像在对我表示歉意。
一次出门,我忘了换鞋子,当时正好又没门钥匙,我见它来了,便问:你能帮我拿鞋子吗?它又仿佛听懂了我的话,帮我拿了鞋。我高高兴兴地出门了。
还有一次,我舅舅来我家。它不认识舅舅,狂吠不止。这时,我们听到狂吠声,立刻跑了出来。看到这个情景,我立刻哈哈大笑。它看见了,明白自己错了,停止了喊叫,还摇着尾巴,恭恭敬敬地让舅舅进门。
我和它发生的趣事远远不止这些,我就不一一举例了。你们知道它是谁了吗?它是只可爱的小狗。不过,已经失踪多年了,我非常想念你!