我家的两只小狗作文
我家养了两条小狗,是奶奶从邻居家抱过来的。当时,邻居家的母狗生了四条小狗,邻居阿姨嫌小狗太多了,便扔了两条小狗。奶奶看见了,便把它们抱了回来。别看它们是一只母狗生的,但长得一点都不像。一只小狗身上有黑有白,所以我叫它小花狗,另一只小狗全身都是白色的,所以我叫它小白狗。
小白狗与小花狗最大的不同就是小白狗的耳朵是竖起来的,其它地方基本相似。
两只小狗非常忠心。有一次,我在农村散步,两只小狗就跟在我后面。突然,一只大狗不知道从哪里窜了出来,好像要咬我一样,两只小狗立刻挡在了我面前,露出了锋利的牙齿,露齿是两只小狗打架的前兆,一看到它们露出牙齿,我就知道一场大战即将开始。最后两只小狗赶跑了大狗,但是它们也受了伤。
两只小狗也有调皮的一面。一次,我到房间睡觉,当我醒来的时候,发现鞋子不见了,我看到小狗躺在我的鞋子上睡觉,便气冲冲地说:“你不是有床吗,躺在我鞋子上睡觉干吗?快给我下来!”两只小狗装作没听见,还在那睡觉。我光着脚走上去把它们俩拿开,穿上鞋子,教训了它们一顿。
两只小狗给了我许多欢笑,它们有时老实有时调皮,有时还会给我捣蛋。但是,我还是很喜欢它们。