小猫作文
嗨!大家好!我是一只可爱的小猫咪,叫小左。原来,我有一个妹妹叫小右。因为我们两个一个是左眼蓝色,一个是右眼蓝色,所以小主人就给我们取名叫“小左”“小右”。可是小右在一年前夭折了。从此就只有我是小主人的开心宝贝了。
我身穿一件细腻的白色大衣,摸上去如丝绸一般。我的左眼是蓝色的,右眼是黄色的。我的牙齿非常尖利,是用来抓老鼠的。我的肚子圆滚滚的,因为我的胃口太好,所以小主人也会叫我“小吃货”。
我最大的爱好就是捉老鼠。有一次,我正趴在地板上懒洋洋地晒太阳,突然,出现了一只身材矮小、黑色皮毛、不择手段的“黑暗大盗”:老鼠,它正大摇大摆地走向我的食物。我愤怒极了,但当我正要抓它的时候,不知从哪里吹来一阵风,把它吓回洞里了,于是我就守在洞外。不一会,老鼠再次大摇大摆地走向我的食物。我趁它不注意,就像离弦的箭一般扑了过去,只听“吱”的一声叫,老鼠就被我捉住了,我的心里不知有多高兴呢。
我现在还有一个小愿望,就是小主人能带我去乡下玩,听说那里有好多好玩的地方。