小猫作文
在一个美丽的小村子里,住着两只小猫,一只叫小白,另一只叫小黑。
这天,阳光明媚,小白对小黑说:“今天天气那么好,我们去钓鱼吧。”小黑说:“好呀,好呀!”于是,小白拿着鱼竿,小黑拿着木桶,它们一起兴高采烈地来到小河边钓鱼。
小白拿起鱼竿来钓鱼。不一会儿,它感觉到鱼竿很重,就让小黑来帮忙,它们一起钓上了一条大鱼。
小白说:“这鱼是我的。”
小黑火冒三丈,大声说:“这鱼是我的啊。”
小白也不甘示弱,争辩着:“这鱼是我钓的,当然是我的。”
“要不是我帮你,你也不能钓上这条大鱼。”小黑说。
它们俩吵得面红耳赤,吵着吵着竟打了起来,直打得头破血流。
一只狐狸看到了大鱼,馋得口水直流,悄悄地把鱼偷走了。
小白和小黑吵完之后,才发现鱼不见了。它们在路上看见了狐狸留下的脚印,知道是狐狸偷走了它们的大鱼。真是鹬蚌相争,渔翁得利呀!它们后悔莫及,以后再也不为小事吵架了。