在外婆家,我有一个忠实的朋友——“小黑”。它陪我度过了许多快乐时光。
“小黑”一条可爱的小狗,它全身是黑色的,毛绒绒的,摸起来让人爱不释手。它还有两只水汪汪的大眼睛,两只灵敏的耳朵似乎总能知道哪儿有风吹草动。一只小巧的鼻子也是黑色的,所以我们一家叫它“小黑”。
“小黑”很懂事。有一天,我和朋友吵架了,回到家,我闷闷不乐地坐在床上。“小黑”看见了,用它那粉红的舌头不停地舔我的手,我的气立刻消了。接着,它又紧紧咬着我的裤脚,做出握手的动作。我恍然大悟,原来是想让我和朋友和好呀!一开始,我不情愿,“小黑”立刻做出了生气的表情。我只好去朋友家了。不一会儿,我便带着好心情回归了,这次,我要好好感谢“小黑”,因为它使我重新挽回了一个朋友,我给了它最高奖励——吃肉骨头。
“小黑”不仅懂事而且勇敢。
有一次,我被一群大个子欺负,“小黑”见了,冲那群大个子不停的叫唤。大个子不但不怕,还向小黑做鬼脸。“小黑”火冒三丈,怒气冲冲地向大个子跑去,大个子这次可吓死了,连忙往回跑。
“小黑”不但帮我挽回了一个朋友,还帮我赶走大个子,我爱我的“小黑”!