聪明的小狗作文
“汪汪、汪汪汪!”听到这个声音,让我想起了姐姐家那只棕色的小狗,它长着一对水灵灵的大眼睛,翘翘的鼻子,小小的嘴巴,既可爱又聪明。
我第一次看见它时,却不是这样觉得的,那时我很怕狗,觉得它既愚笨又凶恶。但是,渐渐地,我发现:小狗既聪明又可爱。我开始喜欢它了。
有一次,我到姐姐家去玩,正当我和姐姐玩的开心的时候,小狗居然蹦了过来,我一看见,吓了一跳,害怕得一下子躲到了姐姐身后,姐姐一看,冲着小狗说:“别过来,小心吓到我妹妹!”我想:“小狗能听懂你的话吗?”没想到,姐姐话音刚落,小狗便停下脚上,向我看了看,摇摇尾巴,就转身走了。“哇,小狗真的能听懂姐姐的话,它太有趣了!”
还有一次,姐姐带着狗狗来我家,我看小狗饿了,就拿了一杯牛奶给它。没想到小狗居然不领我的情,它走上前闻了闻牛奶,抬头看了看我,又躲到了姐姐身后。我好奇的问姐姐:“为什么它不喝呢?”姐姐笑着说:“那是因为我没叫它喝啊。”“真的吗?”我又问。只见姐姐对着小狗说:“快去尝尝,这是表妹给你准备的。”姐姐的话音刚落,小狗就走上前用舌头舔了一舔,大概是尝尝味道怎样吧,可能是感觉味道不错,只见它津津有味地喝了起来。
你看它多么聪明呀!像我们人一样听话。
我多想拥有一只像姐姐家那只小狗一样聪明又可爱的小狗呀!