聪明的小狗作文
从前,一只黑色毛茸茸还未满月的北京狗被抛弃在又臭又脏的垃圾堆里,它就变的又瘦又脏,但没有一个好心人当它是狗,经过把那北京狗当空气。
一天夜里,北风吹的让人直打抖擞。一个老婆婆准备到垃圾堆丢垃圾的时候,突然,她发现了那只毛茸茸黑色的北京狗,那双水灵灵而动人的眼睛,它好像在说,请收留我吧!老婆婆被那眼睛感动了!然后,老婆婆蹲下来凝视着那只可爱的小狗,对它说:“我家里有点穷,有可能会饿找你,我只靠捡垃圾攒钱,又是我自己都会饿着,不过我女儿很有钱,只是......”
小狗好像听得懂,用那水汪汪的眼神望着老婆婆。就这样,老婆婆收留了小狗,并且取了个名字给小狗,叫“黑布丁”,黑布丁是婆婆最喜欢的甜品,因为小狗和黑布丁一样黑。还在小狗脖子上戴了个咖啡色的爱心铃铛。
不久,老婆婆的孙女艾蜜上学经过婆婆那栋楼时,它看见婆婆在遛狗,艾蜜心里就有点嫉妒,心想:婆婆哪有钱买这么值钱的狗?我的回去告诉妈妈。艾蜜跑回家告诉妈妈,妈妈知道这件事后,就说:“明天去拜访她,我有主意!”
第二天,婆婆正准备出门遛狗的时候,艾蜜和她妈妈来了!婆婆热情的招待她们,可艾蜜妈妈说:“老家伙,我不喝你的茶,只需买你的狗!”艾蜜终于懂了妈妈的主意。艾蜜问:“这狗从哪弄来的?”老婆婆没回答。可她说:“爱娜思丝,艾蜜,你决定多少钱还我这只狗?”爱娜思丝是艾蜜妈妈的名字,爱娜思丝说:“看着只狗应该很值钱,我养腻了还可以不要!一个月一千吧!”
这时候,婆婆心里很乱,假如她说可以,就舍不得那只黑布丁,说不可以,就会挨饿。
不过还没等婆婆回答,艾蜜就一手抢走了婆婆手中的黑布丁,然后把钱给了婆婆。就转身走了。
黑布丁拼命的叫,可爱娜思丝就把黑布丁放在笼子里,黑布丁的眼睛又变的水汪汪的,好像在流泪。
黑布丁到了爱娜思丝家,爱娜思丝买了一大堆狗粮,当艾蜜喂黑布丁的时候,“丁咚—”门铃响了,一开门原来是艾蜜最好的朋友翡玉溪。艾蜜开了门,玉溪就开口说:“你不记得我们今天约好到你家玩的吗?”因为艾蜜有了黑布丁,就把其它事情忘的一干二净,现在才想起要和翡玉溪一起玩。
翡玉溪一看见艾蜜有一只狗,就问:“你这只狗好可爱!那眼睛楚楚动人,好像水晶!它叫什么名字?”
“我还没给它取呢!”
“要不你现在给它取一个吧!”
“好啊!要不叫它黑珍珠吧!因为它的眼睛实在太......”
从那天起,黑布丁被改名为黑珍珠。
艾蜜和翡玉溪一个上午就在和黑珍珠玩,到中午了,大家该吃饭了,喂黑珍珠吃饭时,黑珍珠什么都不吃,因为它已经吃惯了婆婆平时吃的饭,一个馒头或一碗稀饭拌菜。它吃不惯爱娜思丝富贵人家的饭,鸡腿炒饭那些。爱娜思丝没办法,只好煮了稀饭拌菜,黑珍珠才吃了些。
到了下午,翡玉溪正准备回家时,黑珍珠也想回家。它就趁艾蜜不注意时,偷偷从门的缝隙溜了出去,跑走了,正当艾蜜关门的时候她大喊道:
“妈妈,妈妈,黑珍珠不见了!”
“谁是黑珍珠?”
“狗儿!”
“啊?我们才刚刚给了钱啊!”
“那我们去找吧!”
“你说怎么找?”
“就这么找呗!”
黑珍珠十分聪明,它一下子就找到婆婆那栋楼,它上了楼后,可发现了门是关着的,啊!艾蜜和爱娜思丝来了,婆婆打开门时,黑珍珠就溜了进去,现在黑珍珠又变成黑蛋糕了!突然,它听到了吵闹声:
“我们刚买的狗呢?是不是到你家了?”
“没有啊!根本没看见它。”
“好吧!这些钱拿给你做补贴。”
“妈咪,妈咪,我想要只狗!”
“没关系,妈妈给你买!”
婆婆终于和黑布丁永远快乐地生活在一起!