我家养了一只可爱小花猫叫花花,每次我回家都要和它玩上一会儿。
花花有一身白色的毛,洁白无暇,只有耳朵向外的一处地方是黑色的;它的鼻子小小的,尖尖的;嘴巴也是小小的;耳朵却是大大的,六根胡须长长的,细细的。你要是想去摸它的胡须,那我可告诉你:小心啊!
如果花花遇到了坏人,就会发出凶狠地叫声,告诉坏人我马上就要扑上去了,小心啊!但如果花花遇到了陌生人,它就会躲起来,像一个害羞的小姑娘。
花花的性格也很古怪。它很活泼,在我写作的时候它会跳上桌来在稿纸上踩印几朵小梅花;有时很调皮,也有时很贪玩……
花花顽皮的时候更可爱。有一次,妈妈把针线盒放在沙发上,不仅被花花看到了而且被它玩得乱七八糟!结果花花被针线盒里的针扎到了,疼得在地上直打滚,我看着花花挺可爱的。
啊!多么可爱的、活泼的、有趣的小花猫!花花,你真可爱!