喜欢动物作文300字
我喜欢各种小动物,比如乌龟、小白兔、小狗、小猫等等,还有很多呢。但如果你问我最喜欢哪一种,我会告诉你,我最喜欢的是仓鼠。
仓鼠长像奇特,十分逗人喜爱,它们的身体又短又粗,与老鼠不同,他们有一条很短的尾巴,有的甚至没有尾巴。仓鼠从脸到腹部为白色,背部为褐色,毛大多是灰色的,身体两边前端各有3块白色或淡黄色的斑,脚是白色的。仓鼠主要的食物是植物种子,它们喜欢吃坚果,也爱吃植物的嫩叶,偶尔也吃小虫。仓鼠主要在夜里活动,视力差,只能模糊地分辨形状,颜色只能分辨黑白。仓鼠最有趣之处是懂得把食物藏在腮的两边,在安全的地方才吐出来。
仓鼠不但活泼灵敏,而且也是环保小动物,如果把它放到一个圆形的笼子里,它就会爬动起来,笼子也跟着不停地转动,这时就会产生电,我们可以用电做好多事情。
仓鼠真是一种环保又可爱的小动物。