小狗的优秀作文
在一片美丽的森林里,刚刚下了一场大暴雨,小狗的房子被冲垮了。等大暴雨过后,它的朋友们都来看它,它们就是小猴、小猪、小熊。看到眼前的被冲垮了的屋子,它们就已经知道了八九分事情的经过,小猴说:“不要紧,我们再帮你造一个漂亮的小木屋吧!”小狗高兴极了,连忙道谢。
正巧,红狐狸的房子也被冲垮了。它也想再造一个房子,可是,平时它就很小气、自私还很奸诈。动物们都不跟它玩……所以,它决定,等小狗的房子建好之后,去把它的木头给偷走,自己造个小木屋!
一大早,小猴它们就跑去森林里砍树,当应该回去时。它们的想法各不相同:小猪想:“反正我的力气大,我不怕!”、小熊跟小猪一样、小猴想:“哎呀!我的力气不大,必须智取!”
它们一起回去了,但用的方法各不相同:小猪把木头拖着回去、小熊把木头扛着回去、小猴用绳子捆住木头并放进直通小狗选的建造它的小木屋的地方的一条小河里。
快到建房子的地方的时候,小猪和小熊都已经气喘吁吁了,可小猴呢,它却轻松自如,毫不费一点儿力气……
小狗的房子终于造好了,它们正在庆祝的时候,却不知道狐狸的阴谋正在一步一步地进行着。在夜深人静的时候狐狸拿着锤子和其他的工具撬了一块块的木板,第二天早晨,小狗发现自己屋子的很多木板被撬走了。
于是,它请了猫警长来调查,发现了一缕狐狸毛。于是猫警长推断是红狐狸干的!于是立即进行了抓捕行动。到红狐狸的家后,它早已不见踪影。猫警长想了想,让大家出去了。关上了门,又让全部人把红狐狸的家围得水泄不通,过了一会儿,红狐狸家的门慢慢地开了。只见红狐狸走了出来,猫警长让大家悄悄地聚在门前,等红狐狸出来时,大家一扑而上。抓住了它。它把木头还给了小狗。
小狗接过木头,对红狐狸说:“狐狸老弟,如果你不再干坏事的话,也许大家都会跟你成为好朋友的!”说着把木头又塞了回去,红狐狸被感动了,从此,红狐狸改过自新,做了不少好事……