小狗的优秀作文
大家好!我是一只可爱而又调皮的小狗。每个人见到我都会赞不绝口!
我总喜欢穿着一件雪白雪白的衣服在镜子前摆弄。我还有着一个皮球似的小脑袋。这脑袋上面还竖立着一对三角形的小耳朵。你瞧,在耳朵下的这双黑眼睛多么像黑色的玻璃珠,圆而亮。在这两颗玻璃珠的下面还藏着一个嗅觉灵敏的小鼻子,每次小主人妈妈做饭时,我就会第一时间嗅到那诱人的肉香味,仿佛看到了一大盘色香味俱全的红烧排骨。说到红烧排骨,我不得不佩服自己就是一个吃货。每当开饭时,我就会将红彤彤的舌头吐出“门口”,用企盼的小眼神紧盯着主人,还不停地摇摆着小尾巴,希望他能多给我分点肉吃。
我虽然长得可爱乖巧,但熟悉我的朋友都叫我小淘气。讲起我淘气的故事可以装一箩筐,不信,我就给你们讲讲我身上发生的一件趣事。
记得有一次,主人出门了。我觉得实在是无聊至极。于是跑进小主人的房间,我一跃便跳到了小主人的书桌上。我看到旁边有一瓶墨汁,便好奇地嗅了嗅。“真臭呀!”我摇了摇头,一副嫌弃的表情说道。我刚一抬腿,准备离开时,“啪”的一声,墨汁瓶被我不小心碰倒了。顷刻间,墨汁给桌子换了一身黑色的新装。我看着这黑油油的墨汁,仿佛看到了小主人生气的表情;仿佛听到了大家的责怪声;仿佛感觉到大家会嫌弃我……我越想越胆战心惊,一溜烟地躲进窝里,用两只前爪蒙住了双眼,装作什么也不知道,一副装睡的样子……
听了我的趣事,是不是觉得我是一只可爱而又淘气的小狗呢!你们愿意和这样的我做朋友吗?