小狗的作文
我家有一只小狗,名字叫小可爱。 小可爱长着一身白色的皮毛,远看像堆白雪。近看它圆圆的头上点缀着一双黑黝黝的大眼睛,一张小小的嘴巴和一个圆圆的小鼻子。头旁边还有一对长长的大耳朵。只要发出点声音它都能听到。四条短短的小腿跑起来就像飞一样。它的尾巴很长,摸起来毛绒绒的,可舒服了! 小可爱最喜欢吃鸡骨头饼干和巧克力牛奶。它在吃饭的时候,模样最可爱。
一次,我放学回家,只见它一下扑过来,用渴望的眼神看着我,好像在说:“小主人,我想吃点鸡骨头饼干!”我看了看,扔了一块饼干给它,它连忙接住,津津有味的吃起来。 小可爱心情好的时候,喜欢叼着玩具,拖鞋到处乱跑,我便走过去拿来个娃娃,小可爱立即盯着我手上的娃娃,猛扑过来,用牙紧紧咬住,我就用手把娃娃举得高高的,没想到它还叼着不放!把我吓坏了,连忙放下来。它心情不好的时候,嘴里会发出“呜呜呼呜呜呼”的声音,吓得我全身汗毛都竖起来,鸡皮疙瘩紧急集合! 我家的小狗真是又可爱又调皮啊!