小狗的作文
姥姥家有一只调皮可爱的小狗,长着一身乌黑的毛。它一跑起来,就像一个黑色的皮球。一双圆溜溜又机灵的眼睛藏在长长的绒毛里,一对尖尖的耳朵警惕地听着四周一切可疑的声音。小狗尾巴短短的,还长着一双锋利的爪子。小狗很凶猛,只要有陌生人进来,它都会“汪汪汪”地大叫。我还给它取了个可爱的名字——“黑妞”。
“黑妞”初来乍到,还挺怯生哩!当小姨把它抱来时,它就像一个小婴儿一样,在箱子里睡着。一天一天,它长大了。当我再去看它的时候,它都会“汪汪”叫了。正当妈妈要推姥姥的家门时,我隐隐约约地听见有几声狗叫。这时,妈妈把门打开了,我喊了一声“姥姥”,姥姥没听见,可是“黑妞”听见了,它“汪汪”叫了几声。我扭头一看是它,就快步走向它。当我快走到它旁边时,它好像很怕的样子,一下子跑到窝里,躲起来。直到我把手伸进它的窝里,摸了摸它,它才不叫了,两眼望着我,好像在向我笑呢。
“黑妞”也很聪明。有一次,我要给它喂食。我拿着一小块儿肉,在它面前摇来晃去,我走到哪,她就跟到哪。它很着急,围着我直转。这时它假装很累,一下子趴在了地上。这样,我便放松了警惕,它趁我不注意,纵身一跃,就把我手中的肉给叼走了。
姥姥家的小狗——“黑妞”,聪明吧。