瞧,它有一身褐色的皮肤,头上有条条细纹,像胡萝卜上的“皱纹”一样。那三角形的脑袋上,有两个宛如黑宝石的小眼睛,一眨一眨的,好奇地打量着周围的世界。它浅黄色的眼皮一张一合,十分可爱。更引人注目的是那深褐色的壳,仿佛给它披上了战士们的铠甲,非常威武。哈哈,它就是可爱的小乌龟!
小乌龟每天都待在自已的家——鱼缸里,别看它的四条腿短短的,游起泳来可是很“牛”的!在阳光明媚的日子,它经常会爬到鱼缸里的鹅卵石上,悠闲地晒太阳。我拿来火腿肠,想一点儿一点儿地分给它,小乌龟可不管那么多,快速游过来,先舔了舔火腿肠,然后用鼻子闻一闻,还稍微抬了一下头,好像在说:“呀!,真香,我的口水都要流出来了!”我有点儿奇怪:一只乌龟吃东西怎么这么“优雅”?它又趁我不注意,咬住火腿肠,一口叼了一大截,游到水里,去享受美食,只剩下我惊讶地站在鱼缸旁,像一尊雕像。
你可别小看它呀,它寿命很长,遇到危险的时候,还会机智逃脱呢!