动物的本领作文
老鼠打洞是一流的,但除此之外,他们就没有别的技能了。
不过,他们想多学一些本领。
有一年,老鼠家中添了几只小老鼠,其中有一只特别的聪明,无论什么东西,只要看一眼,他就能学会。老鼠家族的老人都欣喜若狂,他们觉得老鼠家族改变命运的时刻到了。
老鼠爷爷对小老鼠说:“孩子,我们派你出去多学一些本领。”振兴我们家族的威望就寄托在你身上了。小老鼠拍着胸脯说:“我保证学很多本领回来,我一定要使老鼠家族得到别人的尊敬。”
小老鼠怀着振兴老鼠家族的梦想踏上了征途,首先碰到了飞翔的小鸟,它望着在空中自由自在飞翔的小鸟羡慕极了,于是,小老鼠请求小鸟教它飞翔的本领,小鸟欣然同意了,小老鼠认为太简单了,于是,他告别了小鸟又继续学它的本领。
走着走着它碰见校白兔见它蹦蹦跳跳跑得非常快,就请小白兔教他跑步。小老鼠试了试感觉自己跑得非常快于是,它又告别了小白兔。
就这样,小老鼠学任何本领都只是学了个开始,从来没有下苦功夫。
回到家,小老鼠炫耀自己的本领,爷爷见了高兴的合不拢嘴。
一年一度的森林动物技能大赛开始了,老鼠家族推荐小老鼠去参加比赛,结果小老鼠只在跑步比赛中赢了小乌龟,其它项目都是倒数第一。
老鼠家族感到羞愧难当,无地自容,所以直到现在除了打洞以外,还没有学到其他本领。