在白雪皑皑的山巅上,在黄沙漫天的荒漠上,总能见到迁徙的候鸟的身影。
它们飞过山巅,飞过雪原,飞过大海,那样不知疲倦的飞着,哪怕猎人的枪响时时刻刻都会响起,可它们仍旧毫无畏惧,翱翔在我们无法企及的天空。
它们飞得很高,世人都以为它们活得潇洒自在,可有谁曾想到过,候鸟们穿越暴风雨时,雷声轰鸣,乌云遮天,它们就不曾害怕过吗?它们千里迢迢,经历危机重重,为了生存,为了心中永恒的信念而迁徙。哪怕迁徙途中时刻都将面临死亡,可它们还是义无返顾地飞着。或许苍穹之上,一队迁徙的银灰色飞鸟舒展双臂,发出清亮悦耳的叫声时,那散发着可怕气息的枪声忽然响起,一只飞鸟落下,接着,又是枪声连连,又有许多鸟儿摔在草丛里。
在面对自己同伴的死亡后,因为心中永恒的信念,它们依然没有丝毫的畏惧,义无返顾地、一刻不停地飞着,白天,和煦的阳光给候鸟们蒙上一层金纱;夜晚,月光皎洁,漫天繁星。深蓝的天穹之中,除了星和月,便只剩下候鸟漆黑的身影。它们飞过记忆,飞过执著,带着永恒的信念飞着,直至飞到它们世世代代繁育后代的地方,孵育下一代,亦是为了来年的迁徙,代代相传。聚集,分散,再聚集。
我常常因为坚持不下去而放弃一件事,造成半途而废的后果,如果我有永恒的信念,也许就不会做那么多错事。知道我看见候鸟经历了那么多危机和考验仍然无所畏惧、一刻不停地飞向迁徙地时,我才发现,一个永恒的信念可以使人在危难的时刻生存下去。
候鸟心中有一个永恒的信念,所以它才能飞过山巅,飞过雪原,飞过大海。而我们,也需要一个永恒的信念,才能活得更出色!