动物的本领作文
动物王国准备要举行才艺大赛了!小猴也想参加,可是他觉得自己没有什么本领,就想去学习学习。
有一天,小猴走到小兔的家门口,看见小兔正坐在椅子上,左手压着稿纸,右手握着笔,低着头专心地写着。小猴好奇地问:“小兔,你在做什么呢?”小兔把头一抬,说:“我正在学写作呢。”小猴心想:“写作应该不难,我也要学!”他向小兔借了笔和纸,也坐在小兔旁边写起作文来。写着写着,他觉得真没意思,朝窗户外望了望。
就在这时,小熊刚好踩着一个大皮球过来了,他想:“小熊踩球真有趣!我还是学踩球吧!”于是,他就把笔和纸随地一扔,向小熊学踩球去了。
小猴子正兴高采烈地踩着球,忽然看见一只小鹿飞快地从他身边跑过去,神气活现的。小猴心想:“跑步的样子可酷啊,我还是学跑步吧!”他又把皮球还给了小熊,跟着小鹿学跑步去了!
就这样,小猴子看一样学一样,可是都坚持不了多久。
过了几个月,动物王国才艺大赛开始了,小兔获得了写作冠军,小熊获得了踩球冠军,小鹿获得了跑步冠军,只有小猴,什么也没有。他是又羡慕又后悔,只好耷拉着脑袋回家了。
这个故事告诉我们,学习任何一样本领,都会遇到困难,只有勇敢克服困难,才能学到真本事。