动物的本领作文
有一天,小鱼、蜻蜓和燕子在比谁的本领大。
小鱼说:“说到本领,我最擅长游泳啦,我可以从小河的东面一下子游到西面。每次游泳比赛,我都能拿冠军呢。”说完,它立刻从河的东面游到河的西面,摆着尾巴,得意洋洋地看着蜻蜓和燕子。
蜻蜓早已被小鱼那得意洋洋的眼神气得半死,它对小鱼喊道:“就你那游泳技术有什么好得意的,瞧你那小身板儿,估计也跳不出水面吧!瞧我这对强健有力的翅膀,可以轻轻松松地在空中转几个圈!”说完,蜻蜓连续在空中翻了几个跟斗。
燕子早已按捺不住,扯破了嗓子喊:“够了,你们这帮家伙!先说小鱼吧,你只能在水里游;蜻蜓虽然是花样飞行的高手,可是飞得慢。我可是飞行速度的王者,我飞行时产生的风足以让水面划开两半。”话音刚落,它就一支箭似的冲了出去,带起的风真的把水面破开两半。
他们三个谁也说服不了谁,最后找来猴子做评委。猴子却说:“你们三个各有各的本领,不能只看到自己的长处,还要看到自己的短处。”
小鱼、蜻蜓和燕子听了,惭愧地低下了头。