动物的本领作文
世界上有许多不同的动物,每一种动物都有它不同的特点和本领。如:蛇鹰有硬如铁钩的嘴。狮子有震耳的吼声。孔雀有漂亮的外表。松鼠有蓬松的尾巴……但是,在这些动物里,我对孔雀却是情有独钟。
记得有一次,我和妈妈一起去南宁玩。妈妈带我到动物园玩,当我们来到孔雀园时,我第一次见到孔雀的时候,就喜欢上了它。看,尖尖的嘴与那桃子似的头搭配得多么协调哇!头上有三根艳丽的羽毛竖起来,很漂亮。身上有一些黑色的斑点,点缀着身上的颜色。尾巴像一把五彩缤纷的蒲扇。时而展开;时而收拢;时而晃动;时而低垂。那漂亮的尾巴就像仙女手中的彩扇,慢慢散开,又像闪闪发光的珍珠撒在它身上,非常美丽。当它把尾巴收拢起来的时候,又像一束鲜艳的花,优美动人。
它不但有闪烁动人的外表,而且开屏的时候才更为美观优雅。
瞧,只见一只全身雪白的孔雀用一个非常优美的姿态,在那一瞬间,立刻绽放出它那前所未见的光彩与魅力。它,犹如一个圣洁的仙子,青春动人,又如一把高贵的扇子,那么的迷人。如一位骄傲的白雪公主围着草地转一圈,引来了游客们的眼光。当它的尾巴在轻轻的抖动的时候,尾巴的羽毛也在慢慢的收拢起来。那吸引人的景象只持续了几分钟,游客们渐渐散去了,可有些游客却不甘心,依然在等待孔雀开屏。
那一个个轻快的脚步,每一次的绽放都吸引人的孔雀,让人看了赏心悦目。不论是人美还是物美,只要心灵美,才是真的美。同学们,我们不光要做外表美的人,也要做心灵美的人。