我的小狗作文
一提到小狗,我就想起我家的那一只小狗,它的名字叫“小萌”,之所以叫“小萌”是因为它实在是太萌了,这只小狗是我在一次玩躲猫猫的游戏里意外发现的。
还记得那一次,我和我的好朋友们在玩躲猫猫的游戏,我跑到了一个草丛里躲了起来,忽然听见了一声虚弱的狗叫声,转头一看,才发现我的旁边有一只刚出生没多久的小狗,正用充满期待的眼神望着我,它的毛是灰白色的,四肢短粗的小腿上长着锐利的小爪子,一对可爱的耳朵正耷拉在脑袋瓜的两侧,脑袋瓜的中间是它水汪汪的眼睛,它还吐着粉嫩的舌头。看来它是饿了呀!我连忙将自己还没吃的点心拿了出来给它吃,它吃饱后,我就准备回家了。
可是我走到哪它就跟到哪,我想甩掉它,故意加快了脚步,在我走到家门口的时候它还是跟着我,打算跟我进家门,我不让它进,准备把门关了的时候,它就用一副可怜巴巴的表情望着我,我的心忽然就软了,就让它先在门外等着。我走到厨房问正在煮饭的妈妈,我可不可以养在外面捡的流浪狗。我妈妈真是一位通情达理的好妈妈呀!她说可以养,我高兴得一蹦三尺高,跑到门外把狗狗带了进来,它也乐极了!
这就是我家狗狗的来历,怎么样,你们羡慕吧!