前几天,爸爸妈妈工作忙,早上的时候,他们不能叫我起床,于是上学的时候,我总是迟到,还挨了老师的批评。
我的心情一直很糟糕,我已经养成了一个被人叫才能起床的坏习惯,一时间难以改变,这可怎么办呢?
两天后的一天,我刚一进屋,就发现了在桌子上有一只可爱的小猪。我想一定是爸爸给我买的储钱罐,因为我是属猪的,爸爸经常给我买带猪图案的装饰品。可是,我拿起来一看,怎么还滴答滴答地响呢?这时我才知道,原来这不是储钱罐,而是一个闹钟。看着这个能发声的小猪,我的心里特别高兴。我把它紧紧地拿在手里,上下左右地看个不停。当我要睡觉的时候,爸爸给闹钟定了点,并告诉我听到铃声后马上起床,这样上学就不会迟到了。我把闹钟放到了枕头旁,听着它滴答滴答的声音,心里特别舒服,那声音就像是吹眠曲一样,不大一会就把我吹到梦里了。
第二天早上,我还在睡梦中,突然听到了一阵急促的的声音,我一下子坐了起来。原来,是小闹钟在叫我起床啊。摸着这个可爱的小闹钟,我的心中十分感动,多么认真的小猪啊,为了按时叫醒我,它一夜都没有睡觉。看着这只可爱的小猪,我的心里真是一种说不出的滋味。就这样,我和小猪闹钟成了最好的朋友。
从那以后,我再也没有迟到过,这都得感谢这只可爱的小猪啊,有了它我的生活有了更多的乐趣!