动物世界作文
阳光倾洒在一草一木上,可动物们却感受不到此时的温暖。
动物世界中还存在古老的法治——一国之君。当然,这一国之君非老虎莫属。这不,老虎国王一早就召开了会议,会议的主题是——如何保护家园,不受人类破坏。
“众大臣都给朕提提建议,谈谈你们的想法。”国王发话了,众人不敢不应。
“陛下,人类破坏我们的家园已有好多年了,近几年,森林中树木的破坏率最为严重,好多鸟民们都没了住所。”万人之上,一人之下的狮子宰相率先汇报情况,随后,众大臣都议论起来,纷纷附和。
“是啊,陛下,人类不仅砍伐树木,还射杀您的子民,有些百姓躲过,只受了些小伤,可人类武器众多,好多百姓都不幸遇难了……”老羚羊是虎国王十分器重的老大臣,虎国王看到老羚羊眼含着泪,却无可奈何,重重地叹了一口气。
“父皇,父皇。”只见一只小老虎哭闹着跑来了,“小鹿死了,小花兔也死了……”没错,这只小老虎就是小太子,不用说也知道,又有猎人来捕猎了,而小花兔不幸被盯上了……
看到小太子哭得这么伤心,国王也很心疼,对它说:“你是男子汉,不能掉眼泪,小花兔不在你身边了,但它一定也希望我们小太子好好的,对不对?”
小老虎这才不哭了……
突然,一阵刺耳的铃声响起,我突然从梦中惊醒,回想着刚才梦中的情景,心头百感交集……