聆听动物的心声
时间过得飞快,转眼便到了20xx年。我发明了动物声波翻译哭。于是,我带着翻译机,进了原始森林。
“下面我们讨论如何使我们的家园不受人类破坏~!”这声音听起来像是狮子的。“可恶的人类,他们把我们杀掉后,剥皮来卖钱,又吃了我们的肉,真是凶残至极!”蛇放酋长生气地说。“我们蛇族已做好了全力奋战的准备,我们见人便杀,见人便咬,哪怕拼了我们的性命!”“真是气人!”扬子鳄说:“他们不断地破坏环境,害得我们的数量是越来越少,都快要绝种了,我们真的要开始见人就咬了!”我听后,赶忙走上前去,“动物朋友们,请听我解释,你们说的那只是个别的现象,我们也想和你们做朋友啊!Q再说现在我们人类也颁布了《野生动物保护法》,伤害你们是违法的!”“我管你们什么法,我们族人仍是逐渐减少,你怎么解释?”蛇族酋长恨不得一口冲我咬过来!
我倒退了几步,狮子大王发话了:“别争了,人类,我们最后一次警告你们,要不然我们真的要开始发动攻击了!”
人类,醒醒吧!再这样下去,大自然真的会无情地报复我们的。