可爱的小狗优秀作文
我家养了一只小狗,它非常非常的可爱,我们全家都非常喜欢它。哦,对了,它的名字叫乐乐。 它的毛白白的,像雪一样白;一双黑汪汪的大眼睛,滴溜溜的转。一副天真无邪的样子。 它吃饭时狼吞虎咽的,每次吃完饭,都会弄得到处都是,踩得满脚黏糊糊的。然后噌的一下跳上沙发,用黏糊糊的脚在沙发上蹦来跳去的,留下一个个“梅花印”。我真想打它一下,可是,可是,他好歹也是我们家的一员呀,我下不了手啊!谁叫它还小呢?唉。 要是有人来我家做客,如果它认识,都会在门口点头摇尾巴,表示欢迎。要是它不认识,就会堵在门口,不让他(她)进来,“汪汪汪”的大声吼叫。好像在说“我不认识你,快走开!”我怎么说它也不听,我豁出去了,只好硬是把它拖回房间,它不认识的人才能进来。 每次遛狗的时候,都是它最兴奋的时候。
它一会儿跑到草丛里,一会儿跑到花坛里,一会儿跑到楼后面,好像在和我捉迷藏。真是淘气极了! 多么可爱的小狗呀!你喜欢我们家的小狗吗?如果喜欢,那么就请爱护小动物,不要因为看别人吃猴脑吃得津津有味,自己就去吃,难道猴子就没有家人吗?没有疼痛吗?;也不要受虚荣心驱使,去买皮草穿,那些都是小动物被人抓住后把皮活生生的扒下来的呀!穿在身上不觉得很沉重吗?不觉得抬不起头吗?大熊猫在好几百万年前称霸天下,现在为什么濒临灭绝?不就是因为人类随意猎杀造成的吗!地球上有多少物种是这样灭绝的?所以,我们一定要保护小动物,不要再让任何一个物种永远消失在人类的视线里。