可爱的小狗优秀作文
我们老家养了一只可爱的小黑狗,名叫小黑。
小黑虽然个子不大,但是可神气了!它浑身毛茸茸的,那柔软的毛一个圈儿一个圈儿地卷着。赤黑的背,像擦了油似的发光。腹部的毛却白如雪,看上去就像一位外穿黑礼服,内穿白衬衫的绅士。它头上长着一对扁扁的耳朵,时而耷拉,时而竖起;两个黑玻璃球般的眼珠子在眼眶里滴溜溜地打转,总是看看这儿,看看那儿。小巧玲珑的鼻子黑乎乎的,总是这儿闻闻,那儿闻闻。
小黑从来不挑食,常常吃剩饭剩菜,而且吃相也很有趣。每当我把食物端到门口时,小黑就敏捷地跑过来,在我面前不停地往上跳,后脚往后蹬,前脚往上抬,好像有人和它抢似的。它终于吃到食物了,但它却是个“吃着嘴里的,看着碗里的”的小家伙,好像担心别人把食物抢走。如果鸡、鸭真的来偷吃它的食物,它一定会汪汪大叫,直至把鸡、鸭赶走。
也许狗对主人的忠诚是一种天性,小黑也不例外。当主人离开家时,从来不用担心家中遭贼,因为小黑总是耐心地趴在地上等主人回家,即使主人几天几夜不回来,它也会兢兢业业地看家护门,没有丝毫的怠慢。等到主人一回家,它立刻高高兴兴地迎接主人。今年中秋节,爸爸妈妈带我回老家的时候,老远就看见小黑欢脱地向我们狂奔。就像在热情地迎接一样,我们都快一年没回去了,它竟然还认识我们。
小黑乖巧可爱又忠诚勇敢,在我心中,它可爱无比。每当我回到城市都会非常想念它。