我的动物朋友鸡作文
今天,我在姥姥家玩的时候,在路上碰到了一只白母鸡,急急忙忙地从我身边走过。它长得很可爱,我来向大家介绍介绍吧!
那只母鸡眼睛小小的,有一张尖尖的红嘴巴,全身雪白的羽毛,一尘不染,翅膀紧紧拢在身体两侧,不那么明显。它走路总是一晃一晃的,让人心里觉得不安稳,担心它随时会摔跤。
白母鸡在我面前走来又走去,让我感觉很奇怪。它像是无视我,难道它不怕我吗?“喵!”一只小猫奔跑来,那只母鸡又一晃一晃,用最快的速度跑过去,边跑边发出“哦哦”的声音。我立刻赶走了猫,母鸡终于平静了。我发现它开始用尖尖的嘴巴,啄食地上的米粒。我蹲在旁边看它,它也不在乎,好像和我是很熟悉的朋友。我喜欢上这只有个性的小动物!
我拿了一根竹竿,准备把它赶进笼子里养它。刚把竿子伸过去,母鸡立刻抬起身,地上的米粒还没吃完,就直接跑走了。看它那神情,心里似乎在想:“不吃了,保命要紧。”我立刻追上去,用我最快的速度跑,还是追不上它。最后,我放弃了。这只母鸡警惕性还挺高啊!
真希望下次还能再看到它!