“太好了!哈哈!”咦?家里怎么会传来一阵阵欢乐的笑声?原来我们一家人为了轻松轻松,决定去农村玩玩。
那天早上,我们乘坐汽车来到了乡下,一下车映入眼帘的却是一幅美丽的景象。远处彩布般的田园十分美丽:金得像元宝的油菜花,新生的稻谷,颗粒饱满的麦穗儿和碧绿碧绿的低草坪,流水潺潺的小溪是那么清澈明净。屋前绚丽多彩的花儿争奇斗研,各种瓜藤爬棚架。屋后的小山坡上,却有一群淘气的牲畜:牛、羊、猪、鸡……一看到鸡,我心里萌生出了一个捉鸡的念头。
第二天,俺起了个大早,吃完饭,便捉鸡去也,想看看俺的三大捉法吗?go!
看,鸡群蹲在草丛里,一动不动的,有的在闭目养神,有的还仰面朝天躺着,我便屏住呼吸,轻手轻脚地向鸡群逼进。然后,我猛扑过去,“啊呀!”差点来了个“狗啃泥”呢!还好。我又想到一个好办法,来了个“调虎离山”。
我假装离开了鸡群,等鸡群休息的时候,我便追上去,我快步地跑着,速度像百米冲刺一样,越来越快,“吱……”我“刹不住车了,”又扑了个空,“啊!屁屁摔成了八半了!”这下可把我惹火了,我对鸡群发起了“终极进攻”。
我像猎豹一般扑过来,“哇!呀、呀、呀……”看我女侠似的,向鸡军团进军。功夫不负有心人,不一会儿,一只母鸡缩成一团,我一把抓住母鸡。哈哈!女侠队取胜。
我领着“战利品”回屋,家人都夸我,妈妈还说我是“女中豪杰”。
我高兴极了,因为我在娱乐中又学到不少知识。