天空万里无云,道路两旁都是金黄色的田野,我和家人们高兴地开着车在家乡的道路上。
刚下车,一只比较健壮的鸡,喧腾飞溅,速度好似马一样的向我们冲来,我本要闪开的,可是,我还来不及躲闪,它就从我下面钻过去了,撞到我弟弟的腿,又跑远了!
我弟弟嚎啕大哭,跪下来抚摸自己的腿。我表妹跑过来气喘吁吁地说:“那……那只鸡,本……本……来是……今天……拿来煲汤的,刚抓出来……它就跑啦。”
我马上跑去抓,追到了附近的河边,见那水清澈见底,缓缓流过。那只鸡正在淌水,水深要淹至那只的眼睛啦,那只鸡还差一点掉进河里呢,我看了都哈哈大笑。
那只鸡在我不注意的时候,疯了似的往前冲,我一看大事不妙,马上追上去,我眼睛一眨不眨地盯着那只鸡,冷冷地笑了一下:“这漫山遍野,看你能逃到哪里去。”
不久,我表妹和老弟追了上来,我跟他们说:“我从前面冲,你们俩从两翼包抄。”
最后,我们终于用抓住了那只鸡,累得我们汗流浃背!我们一起高高兴兴地走回了家。
运动过后,吃啥东西都香,特别是那鸡,真是又甜又香,我弟和表妹疯咬鸡的两翼,我问他们:“你们怎么吃这么疯呢?”
他们异口同声地说:“你不是说两翼吗?我们就在吃翼呀!”我一听他们这胡扯一顿,早就笑得肚皮开花,也觉得这顿抓鸡更加有趣啦。
今天抓鸡,虽说其中辛苦付出较多,但是吃着这美味,享受着这口齿留香,还真劳逸结合呀!