你看过鸡吗?是不是觉得它们又吵又闹,一点儿也不爱干净,老往脏兮兮的地方钻?我们家养的母鸡可有一点儿不一样。
母鸡的外表没什么特别,它的头顶着鲜红的鸡冠,像连绵起伏的山丘,嘴巴又细又尖,一声羽毛黄黄的,油亮水光,金黄色的爪子细细的,却非常有力。
别看它相貌很普通,但是深入地了解一下,就会发现它的与众不同。
这只鸡很会说话。每天早上九点钟左右,它会“咯咯咯”地叫唤,“咯”一声,点一下头,唤人带它去散步;如果没有人理会,它就会加快速度,“咯咯咯咯”连气都不喘一下,似乎在催促;最后它会“咯—咯—”发疯似的大闹,就像一个坏脾气的小孩,不达目的不罢休。
这只鸡还挺听话。天气不好的时候,就没有人带它去散步,当鸡吵着要出去的时候,只要说一声:“今天下雨,不能出去。”母鸡就会耷拉下脑袋,委屈地“咕咕”两声,就默默无语了。
这是一只高傲的鸡,早就学会了坐电梯。电梯来之前,它会一言不发,耐心等待。一旦门开了,它就会挺起那金灿灿的胸膛,傲慢地踱着方步,迈进电梯,就像一位威风凛凛的将军。在电梯里转来转去,似乎在巡视自己的领地。
怎么样?这只鸡是不是有一点儿与众不同?关于它的故事还有很多,下一次我再告诉你吧!