星期天,我来到了外婆家,刚走进大门就看到满院子跑的鸡,顿时我有了一个想法:捉一只来玩一下。
这样奶奶走了过来,看见我一直盯着鸡看,她好像看出了我的心思,对我说:“炎炎,今天中午我们做鸡吃你去帮我抓一只来好吗?”我爽快的答应了,并开始想办法。
第一个办法是堵捉,我把一只鸡追到了墙角,心想:嘿嘿,这回你跑不掉了吧。想完,我立马用两只“魔爪”向它伸去,结果,这只鸡反应太灵敏了,没等我靠近,它反而从我的胯下逃走了,我气得七窍生烟,也激发起了我的挑战欲,心想:今天我一定要捉住你。
我采用了第二种办法食物诱惑,我在它附近撒下一些米,在草丛后面等着。啊哈,它果然禁不住诱惑,我等到它放松的时候纵身一跃,那鸡好像也感受到我杀气了,叼着食物匆忙逃走了。可恶,鸡没捉到还浪费我的米。真是竹篮打水一场空。
我开始冷静下来,看来只能用智取了,我从家里拿来一个空的垃圾桶,趁它吃饱了在旁休息时,悄悄的走到它旁边,然后用力一盖,啊哈,鸡被我吓得纵身一跃,跳到了墙角,但这次我变现得比较镇定,小心翼翼靠近,找准最佳时机,鸡终于被我捉住了。我提它的翅膀像胜利归来的英雄一样向厨房走去,嘴里还唱着歌:“哈哈哈哈哈,打不过我吧,没有办法我就是这么强大。”到了厨房我把那只鸡高高的举了起来,奶奶夸奖了我,我心里顿时像蜜一样甜。
通过这件事我明白了:无论做什么事都不能轻易放弃,而且还要多动脑筋,才能取得胜利。