捉鸡暑假里,我和妈妈、爸爸最终决定在乡下的奶奶家住上好一段时间。天热啊!我刚走进奶奶家就喝了两杯水。爸爸妈妈都去帮奶奶做事了,外外面酷暑难忍,我闲着没事,想着要做些什么好呢?
忽然间,我的脑子里蹦出一个“鬼点子”——捉鸡。我可不能错过这个大好时机。赶紧找到笼子就往外面跑,老天似乎很照顾我,那些“笨蛋”正躲在鸡棚里“午休”,有些鸡正在啄自己的羽毛;有些鸡正在做着甜甜的梦;还有些鸡正在尽情的嬉戏我乘机猛扑过去,只听“啪”的一声,我重重的摔在了地上。鸡闻声“咯咯咯”的叫着飞走了,那前面的一堆鸡屎正对着我“笑”呢!吓得我也哇哇大叫。再看看那些鸡,早已跑到“千里之外去了”。第一次捉鸡——狼狈失败。
我不甘示弱,绞尽脑汁的去想办法。嘿,终于想出了个办法:我从奶奶家的米缸里拿去几把米,撒在那些鸡的面前,便躲到了墙后面。可是他们连一粒米都没碰!哎呀,原来他们都吃饱了。
我只好另想别的办法。突然之间,我想起爷爷家里有一张渔网,于是我以最快的速度回到家,赶快又跑回鸡群那里。尽管我已近大汗淋漓了,但顾不上休息,连忙把渔网往外一甩,耶!我终于捉住一只鸡!忍不住大声笑起来。
我最终还是捕到了几只鸡的,手中提着鸡,嘴里哼着歌,顶着头上的骄阳满载而归。以后,我一定要来这个有趣的乡村玩耍!