鸡动物作文
外婆家有许多动物。有鸡、狗、黄鳝、蝴蝶等,不过,一只鸡会发生一个有趣的事情。你想听吗?不用着急,请听我从头到尾讲它的经过,发生的趣事。
一天早上,天气晴朗,我伸了伸懒腰,换好衣服后从屋里走了出来。然后,我走向养鸡的屋里,这时,小狗的叫声从另外一个房子里传了出来。我毛骨悚然地逃了出去,因为那声音来得太突然了,而且声音也太可怕了!
外公走了出来,他把小狗拎了出来,妹妹就把粮拿了出来,并用棍子涂了一些在地上,把桶放好就走了。调皮的鸡饿了,张开翅膀,又跳又飞要寻找食物吃。它们看到了狗粮,高兴得不亦乐乎,三个一群、五个一伙地挤过去吃,吃饱了就散开了。那些速度反应不够快的鸡只有等到最后才吃。
几只鸡跑着跑着,累了,于是偷偷地跑到桶边,津津有味地吃着,而小狗却懒洋洋地晒太阳,暖暖自己的身子。一个小时后,我去看那只桶,发现仍然有两只鸡在吃,我当时可是气晕了,心里想:你们这些鸡也太贪吃了吧!可不要饱死了哦!于是,我走了过去,把鸡给吓跑了,把桶横放在喝水池旁,想特意难倒它们,将计就计。
中午,我吃完饭去看那个有一点狗粮的桶,发现还是有鸡在吃!我想:你们这些鸡也太贪吃了吧!
这些鸡真贪吃,不过我可不能这样做,因为会对人的身体有害!