周日到了!天气非常晴朗。蓝天上漂浮着白云。鸟儿自由飞翔,不时婉转鸣叫。这是难得的好天气。不,小猴子、小猪和小熊也出来透透气,在绿色的草地上快乐地玩耍。
“哦!看那个!河对岸有很多好吃的!”小猪惊讶地哭了。熊和猴子抬头看着河的另一边。哇!神奇!河对岸有很多果树,上面长满了沉甸甸的果实。有大大的红苹果,珍珠般的葡萄,粉红的桃子,甜甜的梨……各种好吃的水果琳琅满目,一看就让人垂涎欲滴。
熊沮丧地说:“我们只要过河就能吃到好吃的,但是河太深了,我们过不去。”小猴子自信地说:“世上无难事,只怕有心人。只要我们想出一个好办法,我们就能吃到食物!”小猪答应了,说:“好啊!”
小猴子绞尽脑汁想了又想,终于想出了一个好主意:“我们可以坐在木头上,在水流的冲击下流向河的对岸。”小猪和小熊令人信服地说:“小猴子,你真聪明。”
他们没有演戏,而是回家搬圆木。小猴子把木头扔到水里,然后跳上木头,坐在木头上,悠闲的笑着。小猪拿着木头,像武器一样冲锋。一个凶猛的人跳入水中。啊?熊在哪里?哈哈,还在满头大汗的扛木头!
过了一会儿,大家都到了河岸。他们在河岸上张开肚皮,狼吞虎咽。“哟!很好吃!原来过河并不难!”所有人的目光都转向了小猴子,这教会了我们一个道理:无论遇到什么样的困难,只要我们认真努力地去思考,困难就会被我们的智慧解决!