一个阳光明媚的早晨,地球上的小鸡们在草地上尽情地玩耍。有的小鸡在滑大树滑梯,“嗖”地一声从大树滑梯上飞快地滑下来,有的小鸡在跳水,你看,其中一只最灵巧的小鸡腾空而起“扑通”一声跳进水里,还有的小鸡在草地上捉迷藏……小鸡们玩得别提有多高兴了。
夜幕降临,玩了整整一天的小鸡们回到自己的窝里,周围静悄悄的。忽然,鸡舍里传出阵阵惊恐的叫声:“叽叽,叽叽,这是怎么啦?”原来是鸡舍飞了起来,会飞的鸡舍把小鸡们带到了另一个星球。这个星球上住着外星鸡,他们这里有先进的科学技术,但大家都只会埋头学习和工作,而不会玩耍。这次,外星鸡特意请地球小鸡来做客,要向他们学习做游戏的本领,并且也想把自己的先进科学技术传授给地球小鸡们。
地球小鸡们在这个星球上开心地待了整整一个星期,地球小鸡教会了外星鸡许多有趣的游戏,外星鸡也把科学技术教给了地球小鸡。然后,外星鸡依依不舍地把地球小鸡送回了地球。
地球小鸡回来后,就用他们学到的科学知识发明了许多东西:有捉虫子的机器人、太阳能汽车、不用水的洗衣机、不用电的冰箱……
从此以后,两个星球的小鸡成了最好的朋友,他们常常互相学习,让自己的生活更加丰富多彩,使自己的星球更加先进发达。