暑假生活就像一个五彩斑斓的盒子,里面装满了童真与童趣。打开这一彩盒,“钓鸡”的情景浮现眼前。
假日里我养了一只小鸡,我给它起名叫“啾啾”,它小小的,黄黄的,橙色的小嘴尖尖的,小翅膀肉乎乎的,看上去愈发的小巧玲珑。它还有一个小脑袋,两只小眼珠十分俏皮,惹人喜爱。
有一天早上,我想找点东西给它吃,便走进厨房。厨房里,有一些韭菜,散乱地放在灶台上。于是,我便拿了三四根韭菜,将其中一根韭菜伸入啾啾的窝中。一看到韭菜,啾啾眼睛一亮,小眼睛盯着韭菜走来走去,似乎想找一个好位子飞跃,然后小身子往下一蹲,“扑拉拉”地扑扇着翅膀飞起来可是我举得太高了,它没咬到。它似乎很不甘心,再一次往下一蹲,高昂着头,扑闪着翅膀猛地又一跳“飞”了起来,这一次它终于咬到了韭菜,可是,令人意想不到的事发生了……
这根韭菜可能比较结实,啾啾咬不下来,可它又不愿意放弃美味的食物,于是,就出现了这样一个精彩的画面——一只小鸡,死死咬住一根韭菜,小翅膀没完没了地用力地拍打着,似乎想带着韭菜飞上蓝天,小爪子也好似要出一份力似的,使劲的在空中乱踢乱蹬,喉咙里还含糊不清地“唧唧”叫着。我看得目瞪口呆,拿着韭菜的手不觉一松,啾啾连同韭菜一起掉了下来,摔了个“倒栽葱”,我看它这么狼狈,心疼极了,而它却满不在乎,心满意足地享受它的“战利品”了。
哈哈,小鸡乐哉,我也乐哉!怎么样,用韭菜钓鸡,很有创意吧!