我家有一只鸡,那是冬至那天爸爸妈妈的一位朋友送的,本是打算过节送给我们加菜的,不过这只鸡刚来的时候非常乖巧,而且当天还下了两个蛋,让我欣喜若狂。所以我和妈妈决定把这只鸡留下来当宠物养。
首先,我为这只鸡搭了一个鸡窝,用一个纸箱当支架,再拿一块报纸铺在上面,这样一个极其简单的“鸡窝”就竣工了。这只鸡全身呈米黄色,头上长了一个红红的冠,远远看去就像一团火焰,它还长这一对宝石般的眼睛,东张西望显得特别机灵,估计“鸡贼”一词就是这么来的吧!它的嘴巴非常锋利可能连一棵树都能啄段。它的尾巴像一把火红火红的扫帚,像在展现自己最美的一面。
这只鸡可不是一般地挑食,除了青菜、瓜子和一些特定的小虫子,一概不吃,连几乎所有的鸡都喜欢吃的米也不例外。我拿着青菜放在一个地方,它很快就发现了,以迅雷不及掩耳之势的速度飞奔过来,狼吞虎咽一番,不一会儿就吃了个精光。吃完后的它又用可怜兮兮的眼神看着我,嘴里不停地咯咯叫着,好像在说:“可怜可怜我吧,再给我一点吃的吧!”我想,这只鸡这么贪吃,待我来整整它。于是我拿来一根青菜,握在手上放得很高,垂直下放,我想它这回应该想吃也吃不到了吧!不料它过了一会儿,飞到靠近我的凳子上,再趁我不注意扑过来把我手上的青菜掠夺走了,夺到后还以一种胜利者的姿态向我炫耀。我看它这么聪明,就又奖励了一些青菜给它吃。
这只鸡给我的生活带来了非常多的乐趣,叫我怎么能不喜爱它呢?