星期六,我和妈妈去参加妈妈的同学聚会。聚会上,我认识了妈妈同学家的女儿,我叫她胡妹妹。我们在游乐场吃饭时,我偶然看见了一个名叫“抓鸡”的游乐项目,于是嚷着让妈妈带我和胡妹妹一起去玩。
我们来到抓鸡的地方,只见一群鸡被围在一个有一间教室那么大的笼子里。我们小心翼翼地进去。刚进门,我看见它们正在慢悠悠地散步,心想:“这些鸡看起来很好抓嘛!”于是我便吼着向鸡群扑去,可是看似胆大却内心胆小的鸡群被我吓坏了,鸡群突然间向四周飞去。我看见这些便心想:“没想到这些鸡的胆子还挺小的!”这增强了我的信念:“只要我速度够快就一定能抓到。”于是我飞快地朝着一只鸡冲去。可是我想错了,鸡一会飞,一会跳,比我跑的快多了。我的第二次尝试还是没成功。突然胡妹妹大声地喊我过去。只见胡妹妹用脚踩着一只鸡的翅膀。原来那只鸡的头卡在了栅栏的空隙里,跑不出来,被胡妹妹抓住了。看着还在大声啼叫,翅膀乱扑腾的鸡,我束手无策,不敢上前。我赶紧大声的叫妈妈!妈妈蹲下去,用一只手拿住鸡的两只翅膀,然后将鸡慢慢提起,递给我们。我学着妈妈的样子,终于把鸡抓住了。
我今天我觉得又开心又悲哀,开心的是我会抓鸡了,悲哀的是比我小的胡妹妹比我抓鸡的速度快。带着这只鸡,我们凯旋而归。