我的姥姥家养了很多鸡,有爱无病呻吟的母鸡,也有倔强的公鸡。但要说姥姥家里最威风最漂亮的鸡,那就是鸡中霸王“将军”了
将军是我姥姥家最得意的一只了。它有着一个鲜红的,仿佛可以滴出血的大鸡冠,像古代将军打仗时头盔上的那一撮红毛。一双小眼睛发出的光坚定而锐利,透漏着谁都不信的一种警戒、一种警觉。将军有着一身柔顺的、金得闪眼的羽毛,根根竖立着,简直比古代的盔甲一般坚硬,每当这家伙迈着雄赴赴气昂昂的步伐走在阳光下时,它的习羽毛就像一根根金条似的闪闪发亮。
将军不仅长的霸气,叫声也是霸气十足。它的叫声不像母鸡那样无病呻吟,那样尖锐,那样凄惨,而是喔—一喔一一这声音铿锵有力,嘹亮中有一丝倔强和叫嚣,让人听了会感到这声音主人的蛮横和霸道。
将军的脾气也更是刁蛮。不然就不会叫它鸡中霸王了。在每一顿开饭的时候,不用任何人叫它,将军就会展开有力的大翅膀,伸长膀子像个骄傲的将土赶着冲锋陷阵似的,踮起爪子“飞”到吃饭的地方,用自己嫩红的小嘴去吃那些小米、玉米粒,那样子,真是威风极了。
这时,如果有哪只不要命的公鸡来和将军争食,那将军一定会一跃而起,一边大吼大叫,一边往那只公鸡身上啄去;那来争食的公鸡在将军的身子下叫唤,好像在求饶、认输,可是将军没有心慈手软,它是又快又准的往对手的鸡冠上啄,直到对手的鸡冠往外流血,它才罢休。
你们喜欢这一只即霸气又漂亮的将军吗?