鸡动物作文
我最喜欢小鸡,上个星期,爷爷就把他在厂里养的一窝小鸡带回了家。虽然这些小鸡都很可爱,但我最喜欢他们的“领头鸡”。
领头鸡全身金黄,毛茸茸的头上有一个嫩嫩的尖嘴,圆圆的身体后面长着一撮红色的小短毛,可爱极了。
它不光样子招人喜爱,它还会与其他动物斗智斗勇。
一天傍晚,夜幕降临,我带一窝小鸡出去散步。在夕阳的映照下,这群小鸡身上的金黄色显得格外显眼。它们有的低下头吃虫,有的偎依在一起,好像在聊天,还有的在奔跑,好像在与风儿比赛。我就这样看他们无忧无虑的地嬉戏着。
突然,一只小鸡慌慌张张地跑了回来,我还没回过神来,接着又一只小鸡飞奔回来,直到听到“汪,汪汪——”的声音我才明白,是一个“恶霸”来了。“恶霸”身材魁梧,气势汹汹。我赶忙向鸡群跑去,那条恶犬向后退了一步,又猛地向前扑来,我被吓了一大跳,后退了几步,。但就在这时,那只英勇的领头鸡从鸡群中冲出来,毫不畏惧地跑到那条狗身后,用它那锐利的嘴啄向狗,狗吃痛想回咬它,但他又敏捷地绕到狗后面使劲啄了几下,那条恶犬“呜呜”地叫了几声跑走了。
我内心有一股敬佩之情油然而生!
这么英勇无畏的鸡头儿怎么能不招人爱呢?