一个阳光明媚的早上,我在梦中被一阵鸡叫声给吵醒了。我起床来到阳台,看见火红和粉红在笼子里扑腾,它们看见我更加使劲地叫,好像在说:“我要下去玩,我要下去玩······”
我拿出了一个纸盒,让它们进去,而后拎着纸盒到楼下去。
小区里的风景如画,鸟语花香,小草绿油油的,美丽极了。我刚把纸盒放在草坪上,火红和粉红就争先恐后地跳出纸盒,在草坪上追逐起来。不远处的一朵花儿随着晨风轻轻摆动,吸引了粉红的注意力,原来有一只小粉蝶在花瓣上扇动着翅膀正在采集花粉。粉红走了过去,轻轻地啄了一下花瓣,小粉蝶警觉得飞到了另一处的花朵上,粉红紧随其后。“格唧,格唧”,火红大叫着,似乎在告诉粉红有好吃的,粉红放弃追逐小粉蝶,朝火红跑去。大树下火红用脚爪刨土,尖嘴巴不时地往土里啄啄,一只蚯吲就进了火红的肚子里;粉红不甘示弱,也用脚爪刨着土,希望也能吃到虫子。
快乐的小鸡并没有察觉危险正在靠近,一只乌黑的野猫突然窜了出来,用爪子抓了一下火红,火红尖叫着,和粉红逃出了树下,站在不远处凝视着这位“不速之客”,野猫虎视眈眈,不甘到口的美食溜掉,又朝火红扑去。我急忙跑过来吓跑了野猫。
最终,我只能带着粉红和受伤的火红恋恋不舍地回家了。