今天我来到了乡下外婆家。外婆家的院子里有一群鸡。
在我的印象里,它们以前可是一只只被母鸡孵出来的小鸡。那一只只毛绒绒,黄澄澄的。远看,还以为是一群黄色的小毛球呢!而且,它们总是一群的跟在母鸡身后东跑跑西跑跑。
现在它们都长大了,一只只长得都很健壮、健美。它们的羽毛都变长了。公鸡长得雄伟、高大,那羽毛看起来又光滑又美丽。它们后面的尾巴,别提有多好看了,就像一道弯弯的彩虹,头上的鸡冠红红的,就像春天刚开的鸡冠花。小公鸡们每走一步,都摇头晃脑、威风凛凛的。
母鸡们也不例外,虽然它们没有公鸡长得那么漂亮,但是它们可是能下蛋的哦!
到了下午,我看见外婆把一颗颗黄色的玉米往院里的一个地方一扔,那一群鸡像饿了三天三夜没吃肉的老虎一样,都飞奔了过去。用那尖尖的嘴啄着玉米。发出咚咚的响声,就像演奏一场音乐会,它们的头一抬一抬的。时不时地歪着脑袋,用那双乌溜溜的小眼睛看着我。好像在说:“你也来一口吧!”
时间就像流水一样过得飞快,我走的时候,有一只公鸡叫了一声,好像在说:“再见!下次再来!”
那些曾经毛绒绒的,遇到什么事情都会躲在鸡妈妈后面的小鸡们,可如今它们个个都长大了,小母鸡可以生蛋了。小公鸡每天早上喔喔喔的可以叫醒人们了。都在各自做好各自的事情。我想,我现在也该做好自己现在该做的事情,不要让父母为我操心了,要做得更好才是。