一早起来,妈妈就说今天吃鸡肉,让我去抓个鸡。
我就带上了我的武器——玉米籽。我的计划是先把玉米籽放在地上,等鸡过来吃,之后趁机抓住它们的尾巴。开始实行我的计划,我把玉米子放在地上等鸡过来吃,我一抓就抓住了一只鸡。妈妈说:“这只鸡是母的,要用来生蛋,不能杀。”之后我再次用之前的战术,鸡都不靠近我了,要等我走了他们才敢吃。爸爸一直在看着我抓,说:“他们知道你是骗子,所以不会来吃你的东西。”爸爸给我做了一次示范,他很轻松就抓了一只鸡。我什么时候才能有他那样的身法呀!最后我不服气,决定自己抓,我想了很多办法,比如用玉米摆一条线,直到线摆到我面前,那些鸡就会吃过来之后发现我在那里就不会吃了。我抓了很久都没有抓到,后来我用抓小鸟的方法拿出一个垃圾桶,把里面的东西倒到另外一个垃圾桶里面,把垃圾桶的盖子上面绑了一个绳子,绳子很长,我就在很远的地方,到垃圾桶里面摆了很多玉米籽,等鸡来吃,我就拉盖。有一只鸡走了过来,发现里面有食物,就在外面慢慢地吃,慢慢地往前走一步。
我赶紧拉盖,那只鸡一下就飞出去了,真厉害!之后又来了一只鸡,可是那只鸡只在外面吃一点,里面的它就不吃了。我在那里等了很久,没有一只鸡再次上当,用了一次的,到第二次就不灵了呀。我在那里等了很久都没有鸡,之后我空手回家了,看来抓鸡真难啊!