动物小乌龟的作文
有人喜欢可爱的猫咪,有人喜欢贪吃的小狗,还有人喜欢活泼的兔子,可我最喜欢我们家的大力士壮壮。
壮壮的长相十分奇特:它背着一个重重的壳,呈褐色,壳上有许多密密麻麻的甲骨文。在这坚硬的壳下,藏着它那三角形的头和四条粗壮的短腿,以及那短而尖的尾巴。壮壮身上的血管和花纹都清晰可见,像是穿着一件花花绿绿的衣服,漂亮极了!
壮壮可不像普通乌龟那样整天吃了睡,睡了吃,它每天都是非常活泼的。早上起床,它就拖着那重重的房子,慢条斯理地爬上石头,在上面不停地伸伸颈部,挥挥手臂,踢踢脚,好像在做广播体操呢!
别看它早上那么活泼,可一到中午吃饭的时候,它就是个不折不扣的、挑食的贪吃鬼。它只吃牛肉,其他肉它连闻都不闻一下,并且牛肉还得给它捣成碎泥,不然说什么它也不吃,每次吃牛肉它都会张开血盆大口,一口气就能吃一大碗。如果它自己的吃完了,还会盯上你碗里的肉呢!
我喜欢小乌龟壮壮,喜欢它的调皮可爱,喜欢它的挑食,更喜欢它的贪吃,真希望它永远伴随着我长大。