动物王国作文
在一个风和日丽的早上,动物王国在森林舞台里举行了隆重的动物王国国王竞选大会。
“哇!动物王国要竞选新国王啦!”整个动物王国一片沸腾。
这时头戴王冠,身穿黄袍的老国王老虎郑重其事地宣布了竞选规则:“竞选者要陈述自己的优点,最后谁的票数最高谁就当选新一届的国王。”
激烈的竞选开始了,首先,德高望重的山羊爷爷慢悠悠地走上讲台,清了清嗓子:“我很温顺智慧,可以教会大家很多知识,众所周知我是很民主的,所以我一定可以当好国王,为大家做出正确民主的选择,请投我一票,谢谢!”
接着狐狸走上讲台,他的眼睛飞速转了转说:“我很聪明,是一个成功的商人,又很睿智,做事效率又高。如果你们选了我,我一定能把动物王国治理好,我要带领大家提升动物王国的经济,让我们的家变得越来越好。大家都投我一票吧,谢谢!”
压轴出场的是狮子,只见他猛地跃上讲台“嗷”一声:“我的名字不用说大家都知道的,我在动物界很有地位,只要有我在肉食动物和食草动物绝对不会再发生冲突,我会让大家和谐共处,共同发展,国泰民安!”
小动物们听了都纷纷鼓掌,向狮子投票。老国王把王冠和黄袍转交给狮子,狮子激动地向大家保证:“你们相信我,我一定会把动物王国治理好的。”说罢,台下又响起雷鸣般的掌声。