动物王国作文
一个欢快的动物王国,一只掉了牙的老虎,正在沐浴着阳光,他心事重重。
他本来要给下一代传皇位的,但是他的儿子被猎人杀死了,他担心他死后没有人继承他的皇位,他只好在森林里选拔动物,继承他的皇位。
这一天注定了不平静,一群动物欢天喜地跑来,参加选拔大赛。
狡猾的狐狸先发话:“我聪明伶俐,而且……”“住嘴!”大象甩甩鼻子说到:“天底下你最狡猾,没有动物比你坏,一点诚信也没有。”“大王,你就选我吧,我忠厚老实,而且我声音很大,可以传很远,我的鼻子可以浇水,还可以当起重机使用。”所有动物当中你最笨重了。老鼠气愤地跳上了大象的耳朵,他死死的扯住大象的耳朵说:“大王,我的身轻如燕,可以上窜下跳,不像大象一样那么笨重。”
这时候,猴子再也看不下去了,他对老鼠说:“你天天就是偷人家东西吃,而且你破坏庄稼,老鼠过街,人人喊打。”大王发话了,他听了猴子的话,觉得他很有道理。老虎摸摸胡子说:“我觉得山中无老虎。猴子称霸王,猴子可以胜任王位。他没有野心,比狐狸聪明,比大象灵敏,比老鼠正义,所以我把皇位。”
此刻终于平静了,森林又恢复到从前的和谐与欢乐。