动物王国作文
今天,动物王国要举行一次“鼻子大赛”。
一大早,从各地闻讯赶来的动物都来参加比赛。赛场上一片热闹,彩旗林立。“安静,请安静一下!”动物之王狮子说:“这一次我们要举行一场比赛,只要谁的鼻子作用最大谁就是冠军。”
狗跳上了演讲台笑眯眯地对大家说:“你们知道我鼻子的用处吗?我鼻子的灵敏性是人类的一百万倍,能辨别出一千多种气味,如果有小偷来偷东西,我能迅速地做出反应,把他咬住直到主人来了为止。”
紧接着猪走上了演讲台,对大家说:“我鼻子的用处也很大,而且我还是人类的老师呢!”“你就吹吧你,人类那么聪明还用得着让你当老师啊?”小动物们纷纷说。猪说:“我还没说完呢!在第二次世界大战的时候,德国人投放毒气弹把可怜的犹太人杀掉,等毒气散去的时候他们去清理现场时发现了人都死了,可猪没死,他们把情况告诉了科学家,科学家发现在猪呼吸的时候觉得有一点不适应的空气就会用鼻子把泥土拱得很松软把鼻子塞进去,这时候泥土把有毒的气体挡在外面,猪呼吸到的是新鲜的空气,所以猪就活了下来。人类就根据这个发明了防毒面具。”
这样猪得了冠军,小动物把猪围起来一边唱歌一边跳舞,鼻子大赛以欢快的形式结束了。