动物王国的小动物们有许许多多的陋习:不剪指甲、不洗头发、不刷牙、不洗脸……狮子国王曾下令强制执行,但小动物们还是三天打鱼,两天晒网,收效甚微。
动物王国的故事
这天,动物王国的大象老板开了一家“陋习奖励站”,门口的牌子上写着:“大家好,从明天开始,本站举办一个‘自由周’活动。如果您不刷牙、不洗脸、不剪指甲……只要来登记,经我们确认后,您就可以得到一份奖品――3块糖,同时一条毛巾可在本站换10块糖,一块肥皂可换20块糖,一瓶洗发水可换30块糖。”
全国的小动物听到这个振奋人心的消息,欣喜若狂。第二天都早早地排队来领糖。为了能吃到更多的糖,有的小动物怀里抱着洗发水,口袋里塞着肥皂,甚至嘴里还叼着毛巾。奖励站的门口人山人海,挤得水泄不通,警察也来维持秩序,队伍排得像一条长龙;毛巾、肥皂……堆成了一座座小山。小动物们天天都像过节一样高兴。不刷牙、不洗脸,而且还有糖吃。他们多么希望这个“自由周”永远地办下去,每天都这样快活。
可好景不长,渐渐的小动物们感到浑身痒痒,牙疼得受不了,脸肿得像皮球,手指甲又黑又长,活像个老巫婆,头发里都能让鸟儿做窝了。朋友见面只能点点头,不能握手,否则油腻腻的手便会粘在一起分不开。小动物们这才想起该刷牙、洗脸、剪指甲、梳头了……可是家里、市场上连一条毛巾、一块肥皂的影子也见不到,原来都被它们拿去换糖了,现在只有去“陋习奖励站”购买。
“陋习奖励站”又热闹起来了!小动物们又排起了长长的队伍,可是这次不是来领糖吃的,而是来买毛巾、牙刷……虽然,现在的价格是原来的一百倍,但它们还是争先恐后地来买。小动物们买回牙刷、牙膏、毛巾、肥皂,马上就开始刷牙、洗脸,这种感觉真舒服。
从此,动物王国的小动物们改掉了生活陋习,并且它们给“陋习奖励站”送了一副对联,上联是“告别生活陋习”、下联是“争当文明使者”。
动物王国的故事2
(在动物的王国里)一天,有一只很漂亮的孔雀,大家都很喜欢(她,愿意)和他(她)做朋友,而且他(她)还有一个非常可爱的孩子——小孔雀。
那个(小孔雀,有了个很难听)孩子的名字叫(——)小嘚瑟。为什么叫做小嘚瑟呢?这个名字还来源于一个有趣的小故事呢!
有一次,孔雀妈妈邻(领)着小孔雀在外面散步,别人一看见小礼雀,就不由自主的(地)说:“这只小孔雀,可真漂亮啊!”小孔雀听了得意的(地)笑着。
过了几天,小孔雀越来越骄傲了,开始学会了化妆,把她所有吃饭的钱都去买化妆品了。过了一个月后,小孔雀看到自己变的(得)像明星一样美,高兴(得手舞足蹈,逢人便)的说:“我是世界上最美的动物了,没有人能比过我!”
小孔雀大摇大摆的(地)走进了街道上,看到不顺眼的小动物,就破口大骂:“看看你这破毛,你就不能化化妆啊?(再)在说了,看你这脸,大屁股(似的)圆圆的,还敢出来!要是我,我可不敢出门。”说完小孔雀还向他吐了一口唾沫。
(小孔雀盛气凌人,所以)现在大家都不喜欢她了,(有的见到她)还(直截了当地)说:“你这个小孔雀,长得太丑了,你就是个小嘚瑟!”
小孔雀(听到这话,)吓了一愣,马上生气地说:“我又怎么了?”
“你本来就丑,呸!”大家生气地喊道。
小孔雀(气得泪水在眼圈里打转转,)快要哭了似的,(终于忍不住了,)哇的一声,哭着跑回了自己的家。
孔雀妈妈还在屋子里看着电视,只见小孔雀“砰”的一下把门打开,把孔雀孔雀妈妈吓了一跳。
小孔雀哭着抱住妈妈,哇哇大哭着,经过小孔雀(一边哭一边把刚才的经过向)像妈妈讲一(遍)篇之后。妈妈(听完)笑着说:“以后你不在(再)这么美了,小朋友和大家(就)以后自然会喜欢你了。”
小孔雀听了妈妈的话,在(再)也不那么爱美了,从此她的好朋友们又和她在一起玩耍了。
小孔雀已(以)前太爱美了,大家一定不能向她学习呀!