动物王国的故事作文
而在离这里不远的政府大楼的会议室里,正在开一个格外重要的会议,会议的内容是:是否开发和建设这座美丽的王国?是否要使这个王国开放进出不限?这个消息立即被动物王国电视新闻台的绵羊阿姨得知,就马上通过新闻告诉大家。
此消息传开后立即成为王国里的热门话题,所有公民也由此分为了正方与反方,各派代表4名,在王国广场展开了一场激烈的辩论赛,由市长黑猫先生担任主持人。只听一声“嘟哒”,辩论赛开始,首先由反方发言。反方的小猴子首先发言,它说:“为什么要这么做呢?难道你们觉得这样过日字不好吗?如果要真开放,那我的蜜桃就得分给一些陌生的猴子了。我不干!我不干!”小猴子越说越急,恨不得都得掀翻桌子。正在这时,反方的聪明猪也发表了自己的观点,它说:“谁说的!听说旺仔王国和珍珠王国等国联合举办了一个一年一度的足球锦标赛。可咱们呢?每天踢呀踢,咱们的技术也不错,可就是不开放。要是咱们的足球队也打出去,参加比赛也获个冠军,那该有多好啊!”黑猫先生听后说:“聪明猪说的一席话很有道理,好!请反方发言。”鸡婆婆马上又说:“我也不是会说话的人。我只觉得过一个安稳的日子最好。大家说呢!”“错”,兔子妹妹说:“我们动物的一生的目标是无限的,是靠自己来实现。不能只求安稳,不追求幸福。如果咱们王国实行开放制,进出随意,那该有多好呀!咱们可以出去看看外面的天空,那精彩的世界;也可以去游山玩水。听说外面有个叫做动物游乐场,那特好玩,比如说:过山车、激流勇进等可有意思了。还有动物夏季、冬季运动会。别说我了,就连你们听了心里肯定痒痒。”就这样,双方你一句,我一句的争执起来。最终,裁判委员会判定这场辩论赛正方以微弱的优势取得了最终的胜利。