动物王国的故事作文
今天,动物王国里一大早就吵吵闹闹的。原来,今天是动物王国比美日。
台后,许许多多的小动物正在化妆呢!
开始比美了,主持人说:第一组是大公鸡和松鼠比赛。大公鸡一上台,一甩自己美丽无比、光彩夺目的尾巴,全场叫了一声好。下一个是松鼠,它的大尾巴最为引人注目,又大又松软,还能翻卷上来当棉被呢!
下一组是孔雀和山鸡。孔雀上台就展开它那大大的上面有许多眼睛的尾巴。下面是山鸡,可是山鸡用了千方百计都美不了
最后的决赛有公鸡和孔雀比美。大家在下面说道:冠军肯定是公鸡,因为公鸡是上一届的总冠军。
主持人说:下面提问一个问题,谁回答对了谁得冠军!
公鸡心想:冠军肯定是我。
怎样使自己更美?
公鸡说:穿衣服和化妆美,自己就更美。孔雀说:自己诚实、善良,就更美。
主持人说:孔雀是冠军!因为莫看江面平如镜,要看水底万丈深。
四年级上册语文第三单元习作300字关于小动物之间的故事
从前,有一只公鸡,一看见蟋蟀就吃。有一只跳得很快的蟋蟀说不怕那只大公鸡。
有一天,那只蟋蟀看见了那只大公鸡,就跳到了那只大公鸡身边,大公鸡一看又有蟋蟀,蟋蟀说:我们来一个比赛吧!公鸡说:好!它们叫来鹿当裁判。这只公鸡咬蟋蟀的时候,小蟋蟀跳到了大公鸡头上,咬到了大公鸡的冠子,大公鸡没有办法吃这只蟋蟀。
这只蟋蟀高兴得又蹦又跳,这时,它发现前面有一只小鸡,就跳上前去,说:你的爷爷都没有吃了我,你能吃了我?
这时,小鸡一口把蟋蟀吃了。蟋蟀在小鸡肚子里想:大公鸡没有吃了我,一只小鸡为什么把我吃了呢?