一天上午,天空晴朗,万里无云。小鸭子蹦蹦跳跳地出去玩。
小鸭子走着走着。忽然,它脚下一滑,掉进了一个大土坑。
于是,小鸭子急得大声喊:“救命呀!救命呀!”小猴、小熊、大象听到了呼救声,都急急忙忙地赶来。
猴子拿来一根长长的竹杆,一头倒挂在树上,一头插在坑里。小鸭子用手抱着竹杆向上爬。可是,竹杆太滑,小鸭子又掉了下去。
这时,小熊提着水来了。它说:“我有办法,我把水倒进坑里,让小鸭子浮上来。”可是,它把水刚倒进坑里,水就不见了。
大象说:“还是我来吧!”它把鼻子伸进坑里,让小鸭子站在它的鼻尖上。大象把鼻子一甩。小鸭子就上来了。
小猴、小熊说:“大象真有办法。”
小鸭子感激地说:“大象哥哥,谢谢你,你是我的救命恩人。”