我喜爱的小狗作文
在生活中,我喜欢着很多小动物,比如小猫,小鱼,小羊……但是我最喜欢的是我的小黑。
那年暑假,我不想回家,于是奶奶神秘兮兮地说:“回家就有礼物给你。”我一听,便愉快地答应了。回家后,只见奶奶推于了厨房的门,我奇怪了,为什么奶奶要推于厨房的门呢?突然小狗跑了出来,我跟奶奶说:“它这么黑,就叫小黑吧。”奶奶答应了,从此就叫小黑了。
小黑全身像黑炭一样。乌黑的头上镶嵌着黑宝石一样的眼睛,可爱极了。如果你近看着小黑,你就会发现小黑眼睛上的小亮点——小黑看你时眼睛还闪闪发亮,好似于上的星星眨眼。它长着一条淡红色的舌头,表示友好呢。小黑的尾巴长长的,它的尾巴非常奇特——长长的尾巴还拐了个圆弯,活像魔法师的拐杖。它的身体下长着四条长脚,跑起路来飞快。如果我在门口,小黑不在,可别它真的不在门口,就不在,进房子里之后没有发现小狗,就以为小狗不在,那你就大错特错,因为这时小狗就出来,它会用它飞快的脚跑出来吓你一跳。
我在卧室里喂狗,小狗飞快的跑来,伸出舌头想吃东西。有一次,我坐在床上喂小狗骨头吃,只见小黑张嘴咬到骨头,欣喜若狂地趴在那,然后两只前脚抓住骨头,咬骨头还发出咬的声音来,吃完骨头之后,心满意足地舔了舔自己的嘴,这时又用它闪亮的眼睛看着你,还想吃一个骨头。
这就是我家小黑,相信你们一定会喜欢它。